Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 4 |
Karotten | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Rotwein | 1 Flasche |
Fleischbrühe | 500 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Paprikapulver | Etwas |
Thymian | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Rindfleisch mit Senf einreiben. Zwiebel, Karotten, Petersilie und Knoblauch fein hacken. öl in einer Pfanne heiss werden lassen und den Rinderbraten einmal rundum ein paar minuten scharf anbraten, danach den braten in eine gefettete Auflaufform geben, Salzen und Pfeffern. Ofen auf 180 grad vorheizen.
2.Die Zwiebel in der gleichen Pfanne wie zuvor das Fleisch schon goldgelb braten, Tomatenmark kurz mitbraten, Karotten und Knoblauch ebenfalls. Danach das ganze mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen, dann die Fleischbrühe mit dazu geben und wieder etwas kochen lassen. Paprikapulver; Thymian und die gehackte Petersilie mit dazu geben. Etwas Salzen und Pfeffern.
3.Das ganze danach mit in die Auflaufform zu dem Fleisch geben und für ca. 2 stunden in den Backofen schieben. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen, den becher creme Fraiche in die sosse rühren und das ganze pürieren, wenn nötig etwas die Sosse binden. Fleisch in scheiben schneiden und mit Sosse servieren. Bei mir gab es frittierte Kartoffelwürfel dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****c
vom
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