1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfilet in Senfkruste

Lammfilet in Senfkruste

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Semmelbrรถsel30 g
gehackte glatte Petersilie5 EL
Butter2 EL
Dijon Senf2 EL
Salzl und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Lammfilets รก ca. 175 g2
Mehl1 EL
Olivenรถl2 EL
trockener Rotwein150 ml
Aceto Balsamico2 EL
Zweig Rosmarin ersatzweise getrockneten zerstoรŸen1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brรถsel, Petersilie und weiche Butter mit dem Senf zu einer Paste verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und leicht mit dem Mehl bestรคuben. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch krรคftig anbraten, die Hitze reduzieren und in ca. 5-7 Minuten medium garen. Das Fleisch herausnehmen.

    2.Den Bratensud in der Pfanne mit Rotwein und Balsamico ablรถschen, die abgezupften Rosmarinnadeln dazugeben und die Sauce kรถcheln cremig reduzieren. Die Senfpaste auf das Fleisch streichen und wieder in die Pfanne zur Sauce geben. Unter dem Grill bei starker Hitze ca. 1-2 Minuten gratinieren, bis die Kruste goldgelb gebrรคunt ist.

    3.Das Fleisch nochmal kurz ruhen lassen, dann schrag aufschneiden und mit dem Sรถsschen servieren. Zum Lammfleisch passt klassisch Bohnen, ein saftiges Kartoffelgratin und rote Bete.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****6
    vom
    Profilbild von h****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammfilet in Senfkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich