Zutaten für 4 Personen
Rind Falsches Filet | 1 kg |
Butterschmalz | 50 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Marinade | 500 ml |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, trockentupfen und beiseite stellen. Siehe Rezept, Sauerfleisch Mariniert,
2.Den Ofen auf ca. 225°C vorheizen. Das Butterschmalz in einer Pfanne Erhitzen und das Fleisch darin gut von allen Seiten anbraten. Ca. 400 ml. von der Marinade ( siehe meinrezept Sauerbraten Mariniert) in die Pfanne geben, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben.
3.Die Pfanne mit dem Fleisch für ca. 2,5 - 3 h, bei ca. 180°C bei auf der unteren Schien, je nach dem wie zart das Fleisch ist, in den Ofen geben und schmoren lassen, nach und nach mal umdrehen, verdunstete Flüssigkeit wieder mit der restlichen Marinade auffüllen.
4.Das fertige Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen vorgewärmten Teller oder Tafel geben und vor dem Aufschneiden noch ca. 10 - 15 min ruhen lassen, das sich das Fleischsaft setzen kann.
5.Für die Sauce den Bratensut durch ein Sieb in einen Topf geben, aufkochen lassen und mit der eingerührten Speisestärke nach gusto binden.
6.Als Beilage eignen sich sehr gut Kartoffelknödel, Salzkartoffeln mit Blaukraut ( Rotkohl ) oder auch Schwarzwurzeln.
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vom
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