Zutaten fรผr 4 Personen
guter Rinderschmorbraten oder vom Pferd | 1500 gr. |
guter Rotweinessig | ½ l |
trockener Rotwein | ¼ l |
Kรผchenzwiebeln | 3 |
Mรถhren | 1 |
je 1 TL Pfeffer- und Senfkรถrner | etwas |
4 Lorbeerblรคtter, 6 Wacholderbeeren, 2 Nelken, 2 gehackte Pimentkรถrner | etwas |
Schweineschmalz mit Grieben | 50 gr. |
Rosinen | 125 gr. |
Speisestรคrke oder dunkler Saucenbinder | 2 EL |
Salz, Muskatnuss & Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
evtl. 1 feste Printe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Aus Essig, Rotwein, gewรผrfelter Mรถhre, Zwiebelringen eine Marinade herstellen. In einem Topf kurz aufkochen und die Gewรผrze einrรผhren. Marinade wieder abkรผhlen lassen und das Rindfleisch ca. 7 Tage vor der Zubereitung darin einlegen. Abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen, dabei das Fleisch jeden Tag wenden und fehlende Flรผssigkeit ggf. ergรคnzen.
2.Vor der Zubereitung das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem groรen Topf in heiรem Schmalz rundum braun anbraten. Etwa 1/8 der Marinade zum dem Fleisch geben. Den Braten zugedeckt 2 Stunden schmoren lassen und gelegentlich wenden. Dabei immer etwas Marinade zugieรen. Anschlieรend den Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb gieรen und zusammen mit den Rosinen etwas einkochen lassen. Die Sauce mit der Speisestรคrke und der zerbrรถselten Printe binden und sรคuerlich abschmecken.
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vom
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