Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderrolle | 1250 Gramm |
Sellerieknolle | ½ kleine |
Mรถhren | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner weiร | etwas |
Rotwein | ¾ Liter |
Rotweinessig | ½ Liter |
Fleischbrรผhe | ½ Liter |
Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemรผse waschen und putzen. Mรถhren und Lauch in Scheiben, die Zwiebel und die Sellerieknolle in Wรผrfel schneiden. Rotwein,Essig, die Fleischbrรผhe sowie das Gemรผse in einen Topf geben und aufkochen, alles ca. 15-20 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen und anschlieรend abkรผhlen lassen.
2.Das Fleisch in ein geeignetes Gefรคร geben und mit der Marinade รผbergieรen. 5-7 Tage (ich bevorzuge 7 Tage) an einen kรผhlen Ort ziehen lassen. Zweimal am Tag wenden.
3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Olivenรถl und Butter in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin rundum sehr scharf anbraten,Zwiebel zugeben und leicht anrรถsten. Mit 250 ml Marinade ablรถschen. Das Gemรผse aus der Marinade zugeben und alles bei milder Hitze 2-2 1/2 Stunden gar schmoren, dabei immer wieder etwas Marinade zugeben.
4.Den Braten herausnehmen in Alufolie wickeln und warm stellen. Das Gemรผse mit dem Stabmixer pรผrieren und in die Sauce etwa Butter (fรผr eine schรถne Farbe) zufรผgen. Das Fleisch in Scheiben schneiden Beilage nach Wahl zugeben nit der Sauce รผberziehen und servieren.
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vom
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