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Feiner Sauerbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderrolle1250 Gramm
Sellerieknolle½ kleine
Mรถhren2
Lauch1 Stange
Zwiebel2
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner weiรŸ etwas
Rotwein¾ Liter
Rotweinessig½ Liter
Fleischbrรผhe½ Liter
Zwiebel1
Butter etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemรผse waschen und putzen. Mรถhren und Lauch in Scheiben, die Zwiebel und die Sellerieknolle in Wรผrfel schneiden. Rotwein,Essig, die Fleischbrรผhe sowie das Gemรผse in einen Topf geben und aufkochen, alles ca. 15-20 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen und anschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    2.Das Fleisch in ein geeignetes GefรครŸ geben und mit der Marinade รผbergieรŸen. 5-7 Tage (ich bevorzuge 7 Tage) an einen kรผhlen Ort ziehen lassen. Zweimal am Tag wenden.

    3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Olivenรถl und Butter in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin rundum sehr scharf anbraten,Zwiebel zugeben und leicht anrรถsten. Mit 250 ml Marinade ablรถschen. Das Gemรผse aus der Marinade zugeben und alles bei milder Hitze 2-2 1/2 Stunden gar schmoren, dabei immer wieder etwas Marinade zugeben.

    4.Den Braten herausnehmen in Alufolie wickeln und warm stellen. Das Gemรผse mit dem Stabmixer pรผrieren und in die Sauce etwa Butter (fรผr eine schรถne Farbe) zufรผgen. Das Fleisch in Scheiben schneiden Beilage nach Wahl zugeben nit der Sauce รผberziehen und servieren.

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    Rezept von H****s
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