Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrüste | 4 |
Marinade | |
---|---|
Zitrone unbehandelt | 1 |
Limette unbehandelt | 1 |
Orangensaft | 180 ml |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
italienische Kräuter | 2 Teelöffel |
Leinsamen geschrotet | 1 Esslöffel |
Tomatensauce | |
---|---|
Pizzatomaten mit Chili | 400 Gramm |
Tabasco | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Beilagen | |
---|---|
Broccoli gedünstet | einige |
Möhren gedünstet | einige |
Basmati-Reis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für die Marinade...
1.zitrone und limette heiß waschen - die schale fein abreiben - danach auspressen - knoblauch grob hacken - alle zutaten für die marinade in einen verschließbaren behälter geben und miteinander vermengen - die hühnerbrüste hineinlegen - gefäß schließen und alles gut verschütteln damit die mariade sich gut über das fleisch verteilt - für mind. 2 std. marinieren lassen
Zubereitung
2.hühnerbrüste aus der marinade nehmen und in heißem öl scharf anbraten, dann mit der marinade ablöschen und ca. 20 min. zugdeckt schmoren lassen - danach die fleischstücke rausnehmen und warmhalten - die marinadesauce dann noch etwas einreduzieren lassen
Tomatensauce
3.die dosentomaten erhitzen und mit tabasco und salz abschmecken
als Beilage gab es...
4.... basmatireis sowie gedünstete möhrchen und broccoli
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Guddi's brasilianisches Kampfhühnchen“