Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein | 0,20 l |
Gemรผsebrรผhe | ½ l |
Sahne | 0,10 l |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
fรผr die Marinade | etwas |
Wasser | 1 ½ l |
Weinessig | ½ l |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Porree | 1 Stange |
Sellerieknolle | ¼ Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Zucker | 1 EL |
Nelken, Piment, Senfkรถrner, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner, Lorbeerblatt | etwas |
auรerdem | etwas |
Preiselbeergelee | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemรผse fรผr die Marinade vorbereiten (Mรถhre, Sellerie grob wรผrfeln, Zwiebel achteln, Porree in Scheiben schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden) und mit den anderen Zutaten einmal aufkochen. Abkรผhlen lassen. Das Fleisch in Wรผrfel schneiden, in die Marinade geben.
2.Etwa 3 bis 4 Tage marinieren, dabei jeden Tag einmal durchrรผhren. Am Zubereitungstag das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Kรผchenpapier trockentupfen. In etwas Butterschmalz scharf anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und im Fett glasig dรผnsten, Tomatenmark dazu, mit etwas Mehl abstรคuben, rรถsten.
3.Mit dem Rotwein ablรถschen, einreduzieren lassen, das Gleiche mit etwas Marnade machen. Fleisch einlegen, mit der Brรผhe angieรen und mit etwas Marinade auffรผllen. Etwa 90 min. leicht schmoren lassen. Immer mal probieren, falls zu sauer, mit Brรผhe nachgieรen, bei zu wenig Sรคure etwas von der Marinade dazu.
4.Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen, die Sahne dazu und evtl. mit kalt angerรผhrter Stรคrke binden. Nochmal abschmecken, ggf. nachwรผrzen und mit Klรถรen oder Knรถdeln servieren. Das Preiselbeergelee entweder auf die Teller verteilen oder in einem Schรคlchen zur Selbstbedienung auf den Tisch stellen.
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vom
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