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Sauerbraten-Gulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch1 kg
Zwiebel1 Stรผck
Tomatenmark1 TL
Rotwein0,20 l
Gemรผsebrรผhe½ l
Sahne0,10 l
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
fรผr die Marinade etwas
Wasser1 ½ l
Weinessig½ l
Mรถhre1 Stรผck
Porree1 Stange
Sellerieknolle¼ Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Zucker1 EL
Nelken, Piment, Senfkรถrner, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner, Lorbeerblatt etwas
auรŸerdem etwas
Preiselbeergelee3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemรผse fรผr die Marinade vorbereiten (Mรถhre, Sellerie grob wรผrfeln, Zwiebel achteln, Porree in Scheiben schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden) und mit den anderen Zutaten einmal aufkochen. Abkรผhlen lassen. Das Fleisch in Wรผrfel schneiden, in die Marinade geben.

    2.Etwa 3 bis 4 Tage marinieren, dabei jeden Tag einmal durchrรผhren. Am Zubereitungstag das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Kรผchenpapier trockentupfen. In etwas Butterschmalz scharf anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und im Fett glasig dรผnsten, Tomatenmark dazu, mit etwas Mehl abstรคuben, rรถsten.

    3.Mit dem Rotwein ablรถschen, einreduzieren lassen, das Gleiche mit etwas Marnade machen. Fleisch einlegen, mit der Brรผhe angieรŸen und mit etwas Marinade auffรผllen. Etwa 90 min. leicht schmoren lassen. Immer mal probieren, falls zu sauer, mit Brรผhe nachgieรŸen, bei zu wenig Sรคure etwas von der Marinade dazu.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen, die Sahne dazu und evtl. mit kalt angerรผhrter Stรคrke binden. Nochmal abschmecken, ggf. nachwรผrzen und mit KlรถรŸen oder Knรถdeln servieren. Das Preiselbeergelee entweder auf die Teller verteilen oder in einem Schรคlchen zur Selbstbedienung auf den Tisch stellen.

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