1. Home
  2. Rezept
  3. Entenragout mit Fenchel und Orange

Entenragout mit Fenchel und Orange

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrustfilet400 Gramm
Fenchelknolle, eher groรŸ1 Stรผck
Portwein30 ML
Hรผhnerfond200 ML
getrocknete Cranberries1 EL
Tomatenmark1 EL
Orangensaft nach Bedarf etwas
Marinade: --
Sojasauce3 EL
Bioorange, Saft und Schale1 Stรผck
Honig2 EL
Portwein20 ML
Piment gerieben, Kardamon gerieben, Zimt, einige Chilifรคden, Cayennepfeffer etwas
Stรคrkemehl1 EL
Ingwer gerieben, etwa WalnussgroรŸ1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Entenbrust waschen, die Fettschicht ablรถsen (aufheben!) und das Fleisch in Wรผrfel schneiden. Die Wรผrfel mit dem Stรคrkemehl vermengen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen, das Fleisch in der Marinade etwa 5 Stunden zugedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    2.Die Fenchelknolle waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

    3.Marinade abgieรŸen, auffangen.

    4.Das Entenfett in einer Pfanne auslassen, Haut entfernen und mit etwas Butter vermischen. Den Fenchel kurz durchschwenken.

    5.Fleisch nach 2 Minuten mitbraten, alles krรคftig anbraten, mit Portwein und Orangensaft aufgieรŸen. Tomatenmark unterrรผhren. Restliche Marinade und den Hรผhnerfond beigeben, unter gelegentlichem Rรผhren auf mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kรถcheln lassen. Die Cranberries nach ca. 10 Minuten beigeben. Wird die Sauce zu dick, etwas Orangensaft nachgieรŸen.

    6.Abschmecken mit Cayenne, Salz und Pfeffer.

    7.Schmeckt sehr lecker mit Rotkraut und Kartoffelknรถdeln, so hatten wir es gestern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEntenragout mit Fenchel und Orangeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich