Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrustfilet | 400 Gramm |
Fenchelknolle, eher groร | 1 Stรผck |
Portwein | 30 ML |
Hรผhnerfond | 200 ML |
getrocknete Cranberries | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Orangensaft nach Bedarf | etwas |
Marinade: | -- |
Sojasauce | 3 EL |
Bioorange, Saft und Schale | 1 Stรผck |
Honig | 2 EL |
Portwein | 20 ML |
Piment gerieben, Kardamon gerieben, Zimt, einige Chilifรคden, Cayennepfeffer | etwas |
Stรคrkemehl | 1 EL |
Ingwer gerieben, etwa Walnussgroร | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Entenbrust waschen, die Fettschicht ablรถsen (aufheben!) und das Fleisch in Wรผrfel schneiden. Die Wรผrfel mit dem Stรคrkemehl vermengen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen, das Fleisch in der Marinade etwa 5 Stunden zugedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Die Fenchelknolle waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
3.Marinade abgieรen, auffangen.
4.Das Entenfett in einer Pfanne auslassen, Haut entfernen und mit etwas Butter vermischen. Den Fenchel kurz durchschwenken.
5.Fleisch nach 2 Minuten mitbraten, alles krรคftig anbraten, mit Portwein und Orangensaft aufgieรen. Tomatenmark unterrรผhren. Restliche Marinade und den Hรผhnerfond beigeben, unter gelegentlichem Rรผhren auf mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kรถcheln lassen. Die Cranberries nach ca. 10 Minuten beigeben. Wird die Sauce zu dick, etwas Orangensaft nachgieรen.
6.Abschmecken mit Cayenne, Salz und Pfeffer.
7.Schmeckt sehr lecker mit Rotkraut und Kartoffelknรถdeln, so hatten wir es gestern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โEntenragout mit Fenchel und Orangeโ