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Lammkeule in Rotwein mariniert

14 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule, mit Knochen, ca. 1,7 kg1
Rosmarin frisch1 Bund
Knoblauchzehen5
Rotwein400 ml
Zitronensaft2 EL
Olivenöl6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Lamm- oder Gemüsefond400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
12 Std 10 Min
Gesamtzeit:
14 Std 25 Min
  • 1.Lammkeule waschen, Rosmarin waschen und Stängel halbieren. Knoblauch abziehen und halbieren. Wein, Zitronensaft und 4 EL Öl mischen. Keule in eine Schüssel legen, mit Rosmarin und Knoblauch belegen und Marinade darüber gießen. Zudecken und über Nacht stehen lassen.

    2.Ofen auf 175 °C vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Übriges Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundherum anbraten, mit Marinade ablöschen. Im Ofen ca. 90 Minuten schmoren, dabei nach und nach den Fond angießen. Fleisch öfter mit Bratfond beträufeln und Keule nach 45 Minuten wenden.

    3.Keule heraus nehmen, in Alufolie gewickelt 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratenfond in einen Topf sieben und 10 Minuten einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen prima mediterranes Gemüse und Kartoffeln.

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    Rezept von S****8
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