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Lammkeule in Rotwein mariniert

14 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule, mit Knochen, ca. 1,7 kg1
Rosmarin frisch1 Bund
Knoblauchzehen5
Rotwein400 ml
Zitronensaft2 EL
Olivenรถl6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Lamm- oder Gemรผsefond400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
12 Std 10 Min
Gesamtzeit:
14 Std 25 Min
  • 1.Lammkeule waschen, Rosmarin waschen und Stรคngel halbieren. Knoblauch abziehen und halbieren. Wein, Zitronensaft und 4 EL ร–l mischen. Keule in eine Schรผssel legen, mit Rosmarin und Knoblauch belegen und Marinade darรผber gieรŸen. Zudecken und รผber Nacht stehen lassen.

    2.Ofen auf 175 ยฐC vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. รœbriges ร–l in einem Brรคter erhitzen. Fleisch rundherum anbraten, mit Marinade ablรถschen. Im Ofen ca. 90 Minuten schmoren, dabei nach und nach den Fond angieรŸen. Fleisch รถfter mit Bratfond betrรคufeln und Keule nach 45 Minuten wenden.

    3.Keule heraus nehmen, in Alufolie gewickelt 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratenfond in einen Topf sieben und 10 Minuten einkรถcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen prima mediterranes Gemรผse und Kartoffeln.

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    Rezept von S****8
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