Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule, mit Knochen, ca. 1,7 kg | 1 |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 5 |
Rotwein | 400 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lamm- oder Gemรผsefond | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 12 Std 10 Min
14 Std 25 Min
1.Lammkeule waschen, Rosmarin waschen und Stรคngel halbieren. Knoblauch abziehen und halbieren. Wein, Zitronensaft und 4 EL รl mischen. Keule in eine Schรผssel legen, mit Rosmarin und Knoblauch belegen und Marinade darรผber gieรen. Zudecken und รผber Nacht stehen lassen.
2.Ofen auf 175 ยฐC vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. รbriges รl in einem Brรคter erhitzen. Fleisch rundherum anbraten, mit Marinade ablรถschen. Im Ofen ca. 90 Minuten schmoren, dabei nach und nach den Fond angieรen. Fleisch รถfter mit Bratfond betrรคufeln und Keule nach 45 Minuten wenden.
3.Keule heraus nehmen, in Alufolie gewickelt 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratenfond in einen Topf sieben und 10 Minuten einkรถcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen prima mediterranes Gemรผse und Kartoffeln.
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vom
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