Zutaten für 6 Personen
Lammkeule, mit Knochen, ca. 1,7 kg | 1 |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 5 |
Rotwein | 400 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lamm- oder Gemüsefond | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 12 Std 10 Min
14 Std 25 Min
1.Lammkeule waschen, Rosmarin waschen und Stängel halbieren. Knoblauch abziehen und halbieren. Wein, Zitronensaft und 4 EL Öl mischen. Keule in eine Schüssel legen, mit Rosmarin und Knoblauch belegen und Marinade darüber gießen. Zudecken und über Nacht stehen lassen.
2.Ofen auf 175 °C vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Übriges Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundherum anbraten, mit Marinade ablöschen. Im Ofen ca. 90 Minuten schmoren, dabei nach und nach den Fond angießen. Fleisch öfter mit Bratfond beträufeln und Keule nach 45 Minuten wenden.
3.Keule heraus nehmen, in Alufolie gewickelt 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratenfond in einen Topf sieben und 10 Minuten einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen prima mediterranes Gemüse und Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Lammkeule in Rotwein mariniert“