Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule | kg |
Rosmarin | 2 Zweige |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rotwein | 700 ml |
Rotweinessig | 125 ml |
รl | 2 EL |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Zwiebeln | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiร | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Std
- Garzeit:
- 2 Std
14 Std
Am Vortag
1.Die Keule wird einen Tag vorher, mindestens รผber Nacht, mariniert. Dazu den Rotwein, den Rotweinessig, 250ml Wasser, den Rosmarin, die Lorbeerblรคtter und den Knoblauch gemeinsam in einem Topf aufkochen. Diese Marinade dann etwas abkรผhlen lassen. Die Keule sรคubern und dann in eine hohe Schale legen. Die Marinade รผbergieรen und die Keule abgedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen. Zwischendurch mindestens einmal wenden.
Am Tag der Zubereitung
2.Suppengrรผn und Zwiebeln putzen bzw. schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Keule aus der Marinade nehmen und trocken tupfen, 750ml der Marinade auffangen. Das Fleisch salzen und pfeffern, dann in einem Brรคter mit รl von allen Seiten krรคftig anbraten. Die Keule auf ein tiefes Blech setzen und das Suppengrรผn inklusive der Zwiebeln um die Keule verteilen.
3.Das Blech in den Ofen schieben. Wenn das Suppengrรผn leicht gerรถstet ist (ca. nach 30 Minuten) wird 500ml der Marinade zugegeben und dan Bratansatz lรถsen. Dann weitere 70 Minuten schmoren.
4.Keule aus der Soรe nehmen und abgedeckt, im ausgeschaltetem Ofen, ruhen lassen. Zur Soรe ca. 250ml der Marinade zugieรen und den Bratsatz anlรถsen. Diese Soรe dann in einen Topf passieren, die Sahne zugeben und aufkochen. Mindestens 10 Minuten einkรถcheln lassen und mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.
5.Keule in Scheiben aufschneiden und mit etwas anrichten. Den Rest separat anbieten. Bei uns gab es diemal Bohnen und Kroketten dazu. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reily09
vom
Kommentare zu โgeschmorte Lammkeuleโ