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geschmorte Lammkeule

14 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule kg
Rosmarin2 Zweige
Lorbeerblatt2 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Rotwein700 ml
Rotweinessig125 ml
ร–l2 EL
Suppengrรผn1 Bund
Zwiebeln125 g
Salz etwas
Pfeffer, weiรŸ etwas
Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Std
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
14 Std
  • Am Vortag

    1.Die Keule wird einen Tag vorher, mindestens รผber Nacht, mariniert. Dazu den Rotwein, den Rotweinessig, 250ml Wasser, den Rosmarin, die Lorbeerblรคtter und den Knoblauch gemeinsam in einem Topf aufkochen. Diese Marinade dann etwas abkรผhlen lassen. Die Keule sรคubern und dann in eine hohe Schale legen. Die Marinade รผbergieรŸen und die Keule abgedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen. Zwischendurch mindestens einmal wenden.

  • Am Tag der Zubereitung

    2.Suppengrรผn und Zwiebeln putzen bzw. schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Keule aus der Marinade nehmen und trocken tupfen, 750ml der Marinade auffangen. Das Fleisch salzen und pfeffern, dann in einem Brรคter mit ร–l von allen Seiten krรคftig anbraten. Die Keule auf ein tiefes Blech setzen und das Suppengrรผn inklusive der Zwiebeln um die Keule verteilen.

    3.Das Blech in den Ofen schieben. Wenn das Suppengrรผn leicht gerรถstet ist (ca. nach 30 Minuten) wird 500ml der Marinade zugegeben und dan Bratansatz lรถsen. Dann weitere 70 Minuten schmoren.

    4.Keule aus der SoรŸe nehmen und abgedeckt, im ausgeschaltetem Ofen, ruhen lassen. Zur SoรŸe ca. 250ml der Marinade zugieรŸen und den Bratsatz anlรถsen. Diese SoรŸe dann in einen Topf passieren, die Sahne zugeben und aufkochen. Mindestens 10 Minuten einkรถcheln lassen und mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.

    5.Keule in Scheiben aufschneiden und mit etwas anrichten. Den Rest separat anbieten. Bei uns gab es diemal Bohnen und Kroketten dazu. Guten Appetit

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    Rezept von Reily09
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