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Marinierte Entenkeule

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenkeule2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauch frisch1 Stück
Weißwein100 ml
Olivenöl2 Esslöffel
Sojasoße2 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Honig flüssig1 Esslöffel
Ingwer frisch1 Stück
Tabasco1 Spritzer
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Knobi und den Ingwer fein hacken. In einem gefäß aus dem Weißwein, Olivenöl, Honig, Sojasoße, Tabasco und Zitronensaft eine Marinad mischen. Die vorher gehackten Zutaten mit vermischen.

    2.In einem ausreichend großen Gefäß (Schüssel, Beutel etc.) die Entenkeulen legen und mit der Marinade bestreichen. Ich habe sie in einem Beutel gelegt und Marinade aufgefüllt. Den Beutel dann verschließen und mehrere Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.

    3.Die Entenkeulen in einem Bräter mit etwas Öl von beiden Seiten gut anbraten und dann bei 180°C in den Herd. Zuerst die Unterseite für ca. 45 Minuten nach oben dann wenden, die Hautseite nach oben und nochmals 20 - 25 Minuten garen lassen. Immer kontrollieren ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist, eventuell etwas Wasser oder von der Marinade nachgießen.

    4.Die letzten 20 - 25 Minuten den Deckel vom Bräter abnehmen und die Entenkeulen bräunen lassen. Die Bratensoße mit etwas Speisestärke binden. Fertig Wir haben dazu Grünkohl und Klöse gegessen.

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