Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Marinade: | |
---|---|
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
Weiรwein trocken | 2 Esslรถffel |
Sojasoรe dunkel | 1 Esslรถffel |
Grillgewรผrz | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 kleine |
Auรerdem: | |
---|---|
Lammkoteletts | 500 g |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Alle Zutaten fรผr die Marinade mischen. Die Lammkoteletts unter kaltem Wasser abspรผlen und wieder trockentupfen.
2.Fleisch und Marinade abwechselnd in einen gut verschlieรbaren Behรคlter schichten und mindestens รผber Nacht durchziehen lassen.
3.Vor dem Verzehr eine trockene Pfanne stark erhitzen und die Koteletts (leicht abgetropft) darin pro Seite 2 Minuten lang braten. Eine Fettzugabe ist nicht nรถtig, denn die Marinade enthรคlt genรผgend รl. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
4.Dazu gibtยดs ein frisches Baguette und meistens ein schnelles Mischgemรผse.
5.Diese marinierten Lammsteaks sind auรergewรถhnlich zart und lecker (durch das Marinieren) und bei uns sehr beliebt. Auรerdem sind sie in der Zubereitung einfach, schnell und unkompliziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โLammkoteletts mit Knoblauchโ