Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade: | |
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Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Weißwein trocken | 2 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Grillgewürz | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 kleine |
Außerdem: | |
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Lammkoteletts | 500 g |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten für die Marinade mischen. Die Lammkoteletts unter kaltem Wasser abspülen und wieder trockentupfen.
2.Fleisch und Marinade abwechselnd in einen gut verschließbaren Behälter schichten und mindestens über Nacht durchziehen lassen.
3.Vor dem Verzehr eine trockene Pfanne stark erhitzen und die Koteletts (leicht abgetropft) darin pro Seite 2 Minuten lang braten. Eine Fettzugabe ist nicht nötig, denn die Marinade enthält genügend Öl. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
4.Dazu gibt´s ein frisches Baguette und meistens ein schnelles Mischgemüse.
5.Diese marinierten Lammsteaks sind außergewöhnlich zart und lecker (durch das Marinieren) und bei uns sehr beliebt. Außerdem sind sie in der Zubereitung einfach, schnell und unkompliziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lammkoteletts mit Knoblauch“