1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkoteletts mit Knoblauch

Lammkoteletts mit Knoblauch

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade:
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Weißwein trocken2 Esslöffel
Sojasoße dunkel1 Esslöffel
Grillgewürz1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt1 kleine
Außerdem:
Lammkoteletts500 g
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Alle Zutaten für die Marinade mischen. Die Lammkoteletts unter kaltem Wasser abspülen und wieder trockentupfen.

    2.Fleisch und Marinade abwechselnd in einen gut verschließbaren Behälter schichten und mindestens über Nacht durchziehen lassen.

    3.Vor dem Verzehr eine trockene Pfanne stark erhitzen und die Koteletts (leicht abgetropft) darin pro Seite 2 Minuten lang braten. Eine Fettzugabe ist nicht nötig, denn die Marinade enthält genügend Öl. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

    4.Dazu gibt´s ein frisches Baguette und meistens ein schnelles Mischgemüse.

    5.Diese marinierten Lammsteaks sind außergewöhnlich zart und lecker (durch das Marinieren) und bei uns sehr beliebt. Außerdem sind sie in der Zubereitung einfach, schnell und unkompliziert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkoteletts mit Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich