Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 450 Gramm |
Cashewnüsse | Handvoll |
Shii-Take-Pilze / TK oder getrocknet | Nach belieben |
Ketjap Manis | 3 Esslöffel |
Sojasoße | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stück |
Salz | BeliNach beliebeneben |
Pfeffer aus der Mühle | BNach beliebenelieben |
Chilli (Cayennepfeffer) | BeliebenNach belieben |
Knoblauch | BeNach beliebenlieben |
Ingwer frisch | BeliebenNach belieben |
Saucenbinder Express | BeliebNach beliebenen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Ketjap Manis mit der Sojasauce, dem gepressten Knoblauch und Ingwer vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmeken. Hähnchenbrust in Würfel schneiden und kurz darin marinieren lassen.
2.Frühlingszwiebel putzen und in Scheiben schneiden. Pilze vierteln. (Wenn die Shii-Take-Pilze getrocknet sind müssen sie erst gewässert werden, TK Pilze auftauen lassen).
3.Cashewnüsse werden in einer heissen Pfanne mit etwas Öl geröstet (aufpassen, die verbrennen schnell)
4.Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch anbraten, restliche Marinade zur Seite stellen. Pilze hinzu geben und etwas mitköcheln lassen.
5.Saucenbinder einrüren (das Fleisch wird dadurch wie karameliseirt... kann auch etwas Zucker sein für denn der es etwas süsser mag). Die restliche Marinade hinzu geben und etwas eindicken lassen.
6.Zum Schluss kommen die Nüsse noch in die Pfanne, kurz aufwärmen lassen, abschmecken, fertig.
7.Mit leckerem Basmatireis servieren. Bon appetit.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Cashewnüssen nach chinesischer Art“