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Oli`s PULLED CHICKEN SANDWICH

7 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr das Pulled Chicken
Hรคhnchenschenkel (Freilandhaltung)4 Stรผck
Rosmarinpulver1 EL
Rosenpaprikapulver1 EL
Chilipulver1 TL
Selleriesalz1 TL
Sonnenblumenรถl1 EL
Weizenbier (WeiรŸbier)500 Milliliter
Tomatenketchup100 Milliliter
Tomatenmark2 EL
WorcestersoรŸe2 EL
Sambal Oelek2 TL
Schalotte½ Stรผck
Knoblauchzehe½ Stรผck
brauner Zucker2 TL
Weissweinessig3 EL
Zutaten fรผr das Sandwich
Baguette2 Stรผck
Sour Cream (selbstgemacht)200 Milliliter
Kopfsalat6 Blรคtter
Tomaten2 mittelgrosse
Sandwich Gurken (Konserve)4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
4 Std
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
7 Std
  • Zubereitung des Pulled Chicken

    1.Die Hรคhnchenschenkel fรผr wenige Sekunden in kochendes Salzwasser tauchen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Aus dem Rosmarin, Rosenpaprika, Chili, Selleriesalz und dem Sonnenblumenรถl eine Marinade anrรผhren und die Schenkel damit grรผndlich einpinseln (die Marinade sollte zรคhflรผssig sein). Hรคhnchen beiseite stellen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Sind die Schenkel durchgezogen kommen sie in einen Brรคter mit einem Gittereinsatz (siehe Foto), darunter das WeiรŸbier angiessen. Den Brรคter fรผr 3 Stunden bei 110 Grad Ober-und Unterhitze in den Backofen geben.

    2.In der Zwischenzeit kann ich die Sauce fรผr das Pulled Chicken vorbereiten. Dazu die halbe Schalotte und Knoblauchzehe hรคuten und sehr fein wรผrfeln. Tomatenketchup, Tomatenmark, WorcestersoรŸe, Sambal Oelek, Weissweinessig, braunen Zucker und die feingewรผrfelte Schalotte und Knoblauchzehe in einen Behรคlter geben, mit einem Rรผhrbesen gut vermengen und beiseite Stellen.

    3.Nach ca. 3 Stunden bei 110 Grad sind die Hรคhnchenschenkel fertig gegart und sollten butterzart sein. Die Schenkel aus dem Brรคter nehmen, die Haut entfernen und beiseite stellen. Das Fleisch mit einer Gabel von den Knochen lรถsen, in feine Fasern zerrupfen und warm stellen. Die Bratenflรผssigkeit aus dem Brรคter in einen kleinen Kochtopf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze (Stufe 7 Induktion) einreduzieren lassen. Wenn die Flรผssigkeit auf ein Drittel reduziert ist wird die unter Schritt 2 vorbereitete Sauce zugegeben. Das Ganze kurz kรถcheln lassen. Jetzt das Hรคhnchenfleisch mit der Hรคlfte der Sauce vermischen, den Rest der Sauce beiseite stellen (so kann spรคter jeder nach seinem Gusto mehr oder weniger Sauce verwenden). Zum SchluรŸ die Hรคhnchenhaut mit einer Schere in ca. 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten (das geht ohne Zugabe von ร–l, da die Haut selbst genug Fett mitbringt), dann kurz auf Kรผchenkrepp legen bis kein Fett mehr anhaftet.

  • Zubereitung des Sandwich

    4.Die Baguette der Lรคnge nach aufschneiden. Die Unterseiten mit den frischen Kopfsalatblรคttern belegen (auch als Feuchtigkeitssperre). Auf den Salat reichlich Sour Creme verteilen und mit Tomatenscheiben belegen. Jetzt kommt eine ordentliche Portion des "Pulled CHICKEN" obendrauf. Zum SchluรŸ als Topping etwas knusprige Hรคhnchenhaut und eine Scheibe Sandwichgurke - Deckel drauf - Fertig. GUTEN APPETIT !

  • Allgemeines

    5.Ich bin mir bewusst, daรŸ die Zubereitung etwas aufwendig ist und anschlieรŸend einige dreckige Tรถpfe und Pfannen zu reinigen sind. ABER - der Aufwand lohnt sich!! Das Hรคhnchenfleisch ist butterzart und saftig und mit der selbstgemixten Barbecuesauce ein Hochgenuss - versucht es einfach. Die Zubereitung des Sandwich ist jedem selbst รผberlassen (hier meine Variante), statt der im Rezept vorgeschlagenen Zutaten geht fast alles, was eure Phantasie zulรคsst.

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