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Coq au Vin - die etwas andere - italienisch angehauchte - Variante

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen, Bioqualitรคt, vom Metzger des Vertrauens1 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Mehl zum Wenden50 gr
Butterschmalz30 gr
Zweige Thymian frisch5 Stรผck
Knoblauchzehen4 Stรผck
krรคftiger Rotwein z.B. Burgunder500 ml
krรคftige Geflรผgelbrรผhe150 ml
passierte Tomaten150 gr
Kirschtomaten200 gr
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch kรผchenfertig vorbereiten, abtupfen und dann in 8 Teile schneiden. Die Hรคhnchenstรผcke salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Das Butterschmalz in einem breiten Schmortopf erhitzen, darin die Hรผhnerstรผcke zusammen mit den Thymianzweigen und den Knoblauchzehen cirka 5 Minuten krรคftig anbraten.

    2.Die Geflรผgelteile herausnehmen und den Bratensatz mit Rotwein ablรถschen, die Brรผhe und die passierten Tomaten hinzufรผgen. Die Kirschtomaten waschen. Die gebratenen Hรผhnchenteile wieder in den Sud legen, nun die Lorbeerblรคtter und die Kirschtomaten zufรผgen, das Ganze einmal kurz aufkochen lassen. Dann den Schmortopf in den Backofen geben. Coc au Vin darin cirka

    3.60 Minuten garen lassen (Unbedingt Garprobe vornehmen, da Geflรผgelfleisch immer durchgegart sein sollte!) Die Sauce dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu ein frisches, leckeres Baguette zum Aufstippen der Sauce servieren. Am besten stellt man den Brattopf auf den Tisch und jeder nimmt sich dann seinen Teil heraus.

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    Rezept von rowiwo
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