Zutaten fรผr 4 Personen
Zickleinkeule - ausgelรถst | 1 kg |
รl | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Salbei, Rosmarin | etwas |
Butterschmalz | 40 g |
Wurzelwerk | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
kochende Brรผhe | ⅛ l |
Rotwein | 4 EL |
Sauerrahm | 4 EL |
Mehl | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wรผrzpaste herstellen aus รl und Senf, darin Salz, Pfeffer, Salbei und Rosmarin verrรผhren. Das Fleisch damit einstreichen. Backrohr vorheizen auf ca. 200 Grad. Das Fleisch in den Brรคter geben und mit heiรem Butterschmalz รผbergieรen, das vorbereitete Wurzelwerk, die Zwiebel und die Knoblauchzehen, beides mit Schalen, dazu geben.
2.Im Ofen bei 200 Grad offen braten, รถfter mit heiรem Bratensaft begieรen. Nach ca. 45 Minuten das Fleisch wenden. Wenn die zweite Seite schรถn gebrรคunt ist, den Ofen auf ca. 160 Grad runterschalten und die kochende Brรผhe seitlich angieรen. Noch weitere 45 Min. garen. Garzeitzeit insgesamt betrรคgt ca. 2 Stunden.
3.Den Braten aus dem Ofen nehmen und zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen fรผr die Soรe den Bratensatz lรถsen und durch ein Sieb passieren. Bei Bedarf noch etwas Brรผhe angieรen und alles zum Kochen bringen. Rotwein, Sauerrahm und Mehl verrรผhren und in die kochende Soรe einrรผhren. Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Mit Kartoffelknรถdel und Weiรweinkraut servieren! (Weiรweinkraut ist รผbrigens ein Rezept von cactus und schmeckt superlecker dazu!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โZicklein mit Rosmarin-Senfkrusteโ