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Zicklein mit Rosmarin-Senfkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zickleinkeule - ausgelรถst1 kg
ร–l2 EL
mittelscharfer Senf2 EL
Salz, Pfeffer, Salbei, Rosmarin etwas
Butterschmalz40 g
Wurzelwerk etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
kochende Brรผhe l
Rotwein4 EL
Sauerrahm4 EL
Mehl½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wรผrzpaste herstellen aus ร–l und Senf, darin Salz, Pfeffer, Salbei und Rosmarin verrรผhren. Das Fleisch damit einstreichen. Backrohr vorheizen auf ca. 200 Grad. Das Fleisch in den Brรคter geben und mit heiรŸem Butterschmalz รผbergieรŸen, das vorbereitete Wurzelwerk, die Zwiebel und die Knoblauchzehen, beides mit Schalen, dazu geben.

    2.Im Ofen bei 200 Grad offen braten, รถfter mit heiรŸem Bratensaft begieรŸen. Nach ca. 45 Minuten das Fleisch wenden. Wenn die zweite Seite schรถn gebrรคunt ist, den Ofen auf ca. 160 Grad runterschalten und die kochende Brรผhe seitlich angieรŸen. Noch weitere 45 Min. garen. Garzeitzeit insgesamt betrรคgt ca. 2 Stunden.

    3.Den Braten aus dem Ofen nehmen und zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen fรผr die SoรŸe den Bratensatz lรถsen und durch ein Sieb passieren. Bei Bedarf noch etwas Brรผhe angieรŸen und alles zum Kochen bringen. Rotwein, Sauerrahm und Mehl verrรผhren und in die kochende SoรŸe einrรผhren. SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Mit Kartoffelknรถdel und WeiรŸweinkraut servieren! (WeiรŸweinkraut ist รผbrigens ein Rezept von cactus und schmeckt superlecker dazu!)

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    Rezept von greeneye1812
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