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Kräuter-Lammlachse mit Holunder-/Rotweinsoße

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammrücken mit Knochen1 kg
Minze frisch gehackt½ Bund
Petersilie glatt frisch gehackt½ Bund
Thymian frisch gehackt½ Bund
Estragon frisch gehackt½ Bund
Knoblauchzehen in Salz zerrieben2 Stück
Suppengemüse1 Päckchen
Zwiebel1
Soße: etwas
Puderzucker1 EL
Tomatenmark1 EL (gestrichen)
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Rotwein125 ml
Holunderlikör100 ml
Zitronenschale2 Streifen
Lorbeerblatt1
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch1 Scheibe
Lammfond etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Lammrücken vom Knochen ausschälen, die Haut entfernen. Kräuter hacken, zerriebenen Knoblauch dazugeben und Olivenöl dazugeben. Die Lammlachse in dieser Kräutermischung einlegen und einige Stunden ziehen lassen.

    2.Knochen vom Lammrücken zerteilen und im Bräter im Ofen sehr heiß (200°) ausbraten. Nach ca. 3 Stunden das Suppengemüse grob zerteilt dazugeben und mit Wasser aufgießen und einige Stunden im Ofen köcheln lassen. Immer mal wieder mit etwas Wasser aufgießen.

    3.Die eingelegten Lammlachse bei mittlerer Temperatur in der Pfanne von allen Seiten vorsichtig anbraten (nicht zu lange, damit die Kräuter nicht verbrennen und bitter werden). Dann in den Ofen schieben und bei 80° 1 1/2 Stunden garziehen lassen.

    4.Soße: Kleine Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anbraten. Puderzucker dazugeben und leicht bräunen lassen, Tomatenmark einrühren und leicht anrösten lassen. Mit Rotwein aufgießen. Den zubereiteten Lammfond angießen. Das geröstete Gemüse aus dem Bräter durch ein Sieb in die Soße passieren. Zitronenschale, Lorbeerblatt, Knoblauchzehe, Ingwer dazugeben und alles bei ganz kleiner Flamme schön einköcheln lassen. Wenn die Soße etwas reduziert ist, den Holunderlikör dazugießen und wieder die Soße einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Soße durch ein Sieb geben.

    5.Anrichten auf einem vorgewärmten Teller (durch die Niedriggarmethode ist das Fleisch nicht so heiß!), Lachse schräg teilen und etwas übereinander anrichten, bei uns gab es traditionell grüne Bohnen dazu und etwas Soße neben dem Fleisch angießen.

    6.Guten Appetit!

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    Rezept von sylvia57
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