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Wildschweinlende mit Rotwein-Schlehensoße

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildschweinlende300 gr.
Olivenöl, etwas Walnussöl etwas
Zimt¼ TL
Kardamon gemahlen¼ TL
Piment gemahlen¼ TL
Wachholderbeeren6
Lorbeerblatt1
Thymian getrocknet½ TL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Soße:
Olivenöl etwas
Zwiebel gewürfelt½
Möhre gewürfelt½
Sellerie gewürfelt1 Stückchen
Lauch gewürfelt¼ Stange
Puderzucker1 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein125 ml
Wildfond200 ml
Orangenschale2 Streifen
Ingwer frisch1 Scheibe
Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten1
Schlehenmarmelade1 EL
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Wildschweinlende von Sehnen befreien. Wachholderbeeren und Lorbeerblatt im Mörser fein zermahlen.

    2.Oliven- und Walnussöl sowie die Gewürze mischen, die kleine Lende bestreichen und einige Stunden darin marinieren lassen.

    3.Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen, Lendchen rundherum vorsichtig anbraten und anschließend für 50 min. im Ofen bei 80° garen.

    4.Soße: Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln, Möhrchen, Sellerie und Lauch anbraten. Puderzucker dazugeben und karamelisieren lassen, Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen. Alles einköcheln lassen und anschließend den Fond, Lorbeerblatt, Orangenschale, Ingwer, Knoblauch und Schlehenmarmelade dazugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss alles mit dem Zauberstab passieren. So wird die Soße sähmig, ohne Mehl dazugeben zu müssen.

    5.Lendchen in Scheiben schneiden, etwas Soße dazu geben, Böhnchen dazu und bei uns gab es als Beilage gebratene Kartoffelwürfel Guten Appetit!

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    Rezept von sylvia57
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