Zutaten für 4 Personen
Marinade: | |
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Knoblauchzehe | 1 grosse |
Lorbeerblätter | 2 zerbröselte |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel schwarze |
Wacholderbeeren | 7 |
Rotwein | 100 ml |
Balsamico-Creme | 50 ml |
Öl | 3 Esslöffel |
Außerdem: | |
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Schweinelende | 900 g |
Gerierbeutel | 1 |
Butterschmalz | 40 g |
gute Fleischbrühe | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
von der Marinade | 3 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade Pfefferkörner und Wacholderbeeren in einem Mörser fein zerkleinern, dann die Lorbeerblätter mit der grob zerkleinerten Knoblauchzehe dazugeben und ebenfalls fein mörsern. Alles in eine große Tasse geben und mit dem Rotwein und der Balsamico-Creme vermischen.
2.Das Lendchen in einen Gefrierbeutel legen, die Marinade dazugießen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Am Folgetag den Backofen mit einer geeigneten Form auf 120 Grad vorheizen. Das Lendchen aus der Marinade heben, gründlich trockentupfen und anschließend im stark erhitzten Butterschmalz (ein hineingestellter Holzlöffel sollte sofort Bläschen bilden, dann ist die Hitze perfekt) rundum schön braun anbraten. Dann in die Ofenform umbetten und dort noch 20 bis 30 Minuten lang nachgaren lassen.
4.Den Bratsatz in der nun leeren Pfanne mit der Brühe und Rotwein losköcheln, drei Esslöffel Marinade und Crème fraîche zufügen, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und etwas einköcheln lassen, bis die Soße sämig ist (notfalls mit etwas angerührter Speisestärke binden, wenn man mehr Brühe für mehr Soße zugegeben hat).
5.Das Lendchen in Scheiben schneiden und mit der pikant-würzigen Soße servieren. Wir hatten kleine Kartoffelklöße und Rotkohl dazu.
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vom
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