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Black-Kardamom-Chicken, Süsskartoffelpüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleisch + Marinade
Hähnchenminutenschnitzel4
Kardamomkapseln6 schwarze
Kaffirlimettenblätter6 getrocknete
Koriandersaat1 TL
Zucker2 TL
frisch gestossener schwarzer Pfeffer1 TL
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Stärke1 EL
Sojasauce50 ml
Sauce
Zwiebel, fein gewürfelt1 rote
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Sesam2 EL
frisch gehackte Chili, nach Gusto etwas
Tomatenmark1 EL
Geflügelfond400 ml
Stärke etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Süsskartoffelpüree
Süsskartoffeln, geschält und gewürfelt2 mittlere
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Butter1 Stich
Limettenabrieb und -saft etwas
Zimt etwas
frisch gehackte Chilischote etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Son st
frischer Limettenabrieb etwas
frisch gehackter Koriander etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Fleisch marinieren

    1.Die Minutenschnitzel in einen Gefrierbeutel geben. Den schwarzen Kardamom grob andrücken und dann die Samen herausholen und diese zusammen mit der Koriandersaat und den grob zerbröselten Kaffirlimettenblättern in den Mörser geben und fein mörsern.

    2.Dieses dann in eine Schale geben. Den Zucker, den Knoblauch, den Pfeffer, die Stärke und die Sojasauce dazugeben und alles mit dem Schneebesen sehr gut verbinden und diesen dann in den Gefrierbeutel über die Hähnchenschnitzel geben und dafür sorgen, dass alles gut umhüllt ist. Den Beutel gut verschliessen und im Kühlschrank 2 Stunden marinieren lassen.

  • Fertigstellung Fleisch und Sauce

    3.30 Minuten vor dem Braten das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. (Marinade aufheben)

    4.Nun den Sesam in das Bratfett geben und kurz mit anrösten und dann die Zwiebel, den Knoblauch und Chili dazugeben und unter Wenden etwas dünsten. Jetzt das Tomatenmark dazugeben und dieses ca. 2 MInuten mitrösten und mit der restlichen Marinade und dem Geflügelfond ablöschen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann bei Bedarf mit etwas Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann über die Schnitzel geben und im auf 120 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • Süsskartoffelpüree

    5.Die Süsskartoffel zusammen mit dem Knoblauch in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen und dann abgiessen und mit dem Zauberstab fein pürieren und dann einen Stich Butter dazugeben, diesen darin schmelzen lassen und unterrühren. Und dann mit Salz, Pfeffer, Chili, Zimt und Limettensaft sowie -abrieb abschmecken. Die Süsskartoffel braucht diese Aromen, da sie sonst ziemlich dumpf und langweilig schmeckt.

  • Finish

    6.Das Süsskartoffelpüree mit Hilfe eines Anrichteringes auf einen Teller setzen, das Fleisch mit etwas Sauce dazugebe. Mit etwas frischem Koriander bestreuen und etwas Limettenabrieb darüberreiben.

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