Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinekamm | 500 g |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Zwiebel, in feine Halbringe geschnitten | 1 rote |
Spitzpaprika, in Streifen geschnitten | 3 rote |
Chilischote, in feine Ringe geschnitten | 1 grรผne |
Paradieskรถrner | 1 EL |
Fenchelsamen | 1 EL |
roter Kampottpfeffer | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikakonfitรผre, siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/519128/Paprik | 2 EL |
Sojasauce | 6 EL |
Erdnussรถl | 6 EL |
Weisswein | 100 ml |
Gemรผsefond | 250 ml |
Piment d'Espelette | etwas |
Stรคrke | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paradieskรถrner, den Fenchelsamen und den roten Kampottpfeffer in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten, bis sie stark zu duften beginnen und die Paradieskรถrner anfangen, zu springen. Dann im Mรถrser grob mรถrsern. Das Erdnussรถl mit den gemรถrserten Gewรผrzen und dem geriebenen Knoblauch mischen und etwas Salz dazugeben. Das Kammfleisch in Scheiben schneiden, dazugeben und gut vermengen und ca. 3 - 4 Stunden im Kรผhlschrank marinieren lassen.
2.Einen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und dann wieder herausnehmen und beiseite stellen. Nun noch etwas Erdnussรถl dazugeben und nun die Zwiebel, die Paprika und die Chilischote dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten rรถsten. Dann das Tomatenmark und die Paprikakonfitรผre dazugeben und ca. 2 Minuten mit anrรถsten - unter Rรผhren. Dann mit der Sojasauce und dem Weisswein ablรถschen und alles auf ca. 1/3 reduzieren lassen.
3.Dann mit dem Gemรผsefond auffรผllen und alles bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Topf ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Dann die Stรคrke mit etwas kaltem Wasser anrรผhren und damit die Sauce binden und dann mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Nun den Herd ausschalten und das Schweinefleisch dazugeben und noch ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen und dann mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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