Zutaten für 2 Personen
Schweinekamm | 500 g |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Zwiebel, in feine Halbringe geschnitten | 1 rote |
Spitzpaprika, in Streifen geschnitten | 3 rote |
Chilischote, in feine Ringe geschnitten | 1 grüne |
Paradieskörner | 1 EL |
Fenchelsamen | 1 EL |
roter Kampottpfeffer | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikakonfitüre, siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/519128/Paprik | 2 EL |
Sojasauce | 6 EL |
Erdnussöl | 6 EL |
Weisswein | 100 ml |
Gemüsefond | 250 ml |
Piment d'Espelette | etwas |
Stärke | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
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Zubereitung
1.Die Paradieskörner, den Fenchelsamen und den roten Kampottpfeffer in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie stark zu duften beginnen und die Paradieskörner anfangen, zu springen. Dann im Mörser grob mörsern. Das Erdnussöl mit den gemörserten Gewürzen und dem geriebenen Knoblauch mischen und etwas Salz dazugeben. Das Kammfleisch in Scheiben schneiden, dazugeben und gut vermengen und ca. 3 - 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Einen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und dann wieder herausnehmen und beiseite stellen. Nun noch etwas Erdnussöl dazugeben und nun die Zwiebel, die Paprika und die Chilischote dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten rösten. Dann das Tomatenmark und die Paprikakonfitüre dazugeben und ca. 2 Minuten mit anrösten - unter Rühren. Dann mit der Sojasauce und dem Weisswein ablöschen und alles auf ca. 1/3 reduzieren lassen.
3.Dann mit dem Gemüsefond auffüllen und alles bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Topf ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und damit die Sauce binden und dann mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Nun den Herd ausschalten und das Schweinefleisch dazugeben und noch ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen und dann mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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