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Chicken Korma

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hรคhnchenunterschenkel6
Kardamomkapseln4 grรผne
Nelken4
Zwiebeln, fein gewรผrfelt2 rote
frisch geriebener Ingwer1 EL
Knoblauchzehen, fein gerieben3
Tomatenmark1 EL
Chilischote, entkernt und fein gehackt1 rote
Tomatenmark1 EL
Koriander gemahlen1 TL
Piment gemahlen1 Prise
Kreuzkรผmmel gemahlen2 TL
Kurkuma1 TL
Sahne200 ml
Hรผhnerfond250 ml
gemahlene Mandeln75 g
Zitrone, der Saft1
frischer, gehackter Koriander2 EL
Erdnussรถl3 EL
Butter1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kardamonkapseln andrรผcken, die Schale entfernen und dann zusammen mit den Nelken im Mรถrser fein zermahlen. In einem Topf das Erdnussรถl mit der Butter erhitzen und darin die Zwiebeln zusammen mit der Nelken-Kardamom-Mischung glasig dรผnsten.

    2.Dann die Hรคhnchenunterschenkel, den Ingwer und den Knoblauch dazugeben und unter Wenden scharf anbraten. Nun das Tomatenmark, den Chili, den gemahlenen Koriander, den Piment, den Kreuzkรผmmel und das Kurkuma dazugeben und kurz mitrรถsten.

    3.Nun mit dem dem Hรผhnerfond und der Sahne ablรถschen, einmal krรคftig aufkochen lassen und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und ca. 20 Minuten simmern lassen, bis sich eine cremige Konsistenz ergeben hat.

    4.Nun die gemahlenen Mandeln einrรผhren und mit dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den gehackten, frischen Koriander unterheben und dann mit Basmatireis servieren.

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