Zutaten fรผr 3 Personen
Hรคhnchenunterschenkel | 6 |
Kardamomkapseln | 4 grรผne |
Nelken | 4 |
Zwiebeln, fein gewรผrfelt | 2 rote |
frisch geriebener Ingwer | 1 EL |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Chilischote, entkernt und fein gehackt | 1 rote |
Tomatenmark | 1 EL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Piment gemahlen | 1 Prise |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Hรผhnerfond | 250 ml |
gemahlene Mandeln | 75 g |
Zitrone, der Saft | 1 |
frischer, gehackter Koriander | 2 EL |
Erdnussรถl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kardamonkapseln andrรผcken, die Schale entfernen und dann zusammen mit den Nelken im Mรถrser fein zermahlen. In einem Topf das Erdnussรถl mit der Butter erhitzen und darin die Zwiebeln zusammen mit der Nelken-Kardamom-Mischung glasig dรผnsten.
2.Dann die Hรคhnchenunterschenkel, den Ingwer und den Knoblauch dazugeben und unter Wenden scharf anbraten. Nun das Tomatenmark, den Chili, den gemahlenen Koriander, den Piment, den Kreuzkรผmmel und das Kurkuma dazugeben und kurz mitrรถsten.
3.Nun mit dem dem Hรผhnerfond und der Sahne ablรถschen, einmal krรคftig aufkochen lassen und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und ca. 20 Minuten simmern lassen, bis sich eine cremige Konsistenz ergeben hat.
4.Nun die gemahlenen Mandeln einrรผhren und mit dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den gehackten, frischen Koriander unterheben und dann mit Basmatireis servieren.
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vom
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