Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Ghee oder Butterschmalz | 2 EL |
je 1/2 TL Kurkuma und Kreuzkรผmmel, gemahlen | etwas |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Schlagsahne | 50 g |
stรผckige Tomaten aus der Dose | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Garam Masala, indische Gewรผrzmischugn | 1 TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Salz | etwas |
hart gekochte Eier | 6 |
Koriandergrรผn oder Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Chilischote putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Ghee (oder Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen. Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten.
2.Sahne angieรen. Tomatenstรผcke und -mark unterrรผhren und 3-4 Minuten kรถcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufรผgen. Mit Garam Masala, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
3.Eier pellen, halbieren, mit der Schnittseite nach oben in das Curry setzen und darin erwรคrmen. Mit Koriandergrรผn (oder Petersilie) garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โEier in scharfer Tomatensauceโ