Zutaten für 2 Personen
Für das Curry | |
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Madras Curry | 1 Glas |
Süßkartoffel | 100 gr. |
Schwarze Bohnen | 50 gr. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Porree | 1 Stange |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwer | 2 cm |
Chili frisch | 1 Stk. |
Koriander frisch | 3 Stängel |
Lachsfilet mit Haut | 1 Stk. |
Garnelen geschält entdarmt | 8 Stk. |
Erdnussöl | 2 EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Orangenpfeffer | 2 TL |
Salz | etwas |
Für den Reis | |
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Basmati-Reis | 2 Tassen |
Wasser | 4 Tassen |
Senfsaat | ½ TL |
Koriandersamen | ½ TL |
Kardamom grün | 3 Kapseln |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Bohnen nach Packungsanweisung gar kochen. Süßkartoffel schälen, würfeln und gar, aber nicht zu weich kochen. Paprika in feine Streifen schneiden. Porree waschen und in feine halbe Ringe Schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
2.Chili in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und fein hacken. Lachs und Garnelen waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit Chiliflocken, Orangenpfeffer und Salz würzen. Kardamomkapseln öffnen und die Kerne herausnehmen. Kerne mit Senf und Koriander mörsern.
3.Reis aufsetzen und gemörserte Gewürze, Kurkuma und Salz zugeben und körnig garen. In der Zwischenzeit Zwiebeln in einem Topf in 1 EL Erdnussöl anschwitzen. Knoblauch, Ingwer zugeben, 1 Minute mitdünsten. Madrascurry (Asia-Laden) und Paprikastreifen zugeben, 3 Minuten köcheln lassen. Chili je nach gewünschtem Schärfegrad zufügen.
4.1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen zugeben und rundum braten. Aus der Pfanne nehmen. Lachsfilet halbieren, in die Pfanne geben und kurz auf der Fleischseite anbraten, umdrehen und auf der Hautseite fertig garen (der Lachs soll innen noch leicht glasig sein). Kurz vor Ende der Garzeit Porree und Koriander unter das Curry geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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