Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 200 g |
Salz | etwas |
Putenrust | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 4 EL |
stückige Tomaten aus der Dose | 300 g |
Currypulver | etwas |
Brühe | 150 ml |
Mandelstifte | 50 g |
Sweet-Chili-Sauce, Asialaden | 50 ml |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
2.In einem Wok (oder einer Pfanne) 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren goldbraun braten, herausnehmen. 2 EL Öl ins Bratfett geben, erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch darin glasig dünsten. Stückige Tomaten zufügen, mit Curry bestäuben und kurz dünsten, Brühe angießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch, Mandeln zugeben und weitere 3 Minuten garen. Sweet-Chili-Sauce unterrühren und das Curry mit Salz und Pfeffer würzen. Curry mit Reis anrichen und nach Wunsch mit Koriandergrün oder glatter Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Putencurry mit Mandeln“