Zutaten für 2 Personen
Hähnchebrustfilet | 200 g |
roter Reis | 150 g |
Mango, klein, frisch | 1 |
Lauchstange, klein | 1 |
Paprikaschote, rot | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
kräftige Hühner- oder Gemüsebrühe | 200 ml |
süße Sahne | 100 ml |
Currypulver | 1 ½ TL |
Currypaste, grün, je nach gewünschter Schärfe | ½ TL |
Kokosraspel | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Koriander oder Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Roten Reis bekommt man im Asia-Handel, er hat eine Kochzeit von ca. 40 Minuten. Reis mit der doppelten Menge kalten, gesalzenen Wassers zum Kochen bringen und auf kleinster Stufe garen.
2.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen in Streifen oder Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
3.Öl in Wok oder einer Pfanne erhitzen, Knoblauch 30 Sekunden pfannenrühren. Fleisch zugeben, anbraten, so daß das Fleisch Farbe nimmt. Lauch, Paprika und Currypulver hinzufügen und anschwitzen, bis der Curry duftet. Mit Brühe ablöschen, Kokosraspel und Currypaste einrühren, aufkochen, 5 Minuten kochen lassen.
4.Soße mit Sahne vervollständigen, Mango darin erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Pfeffer, Salz und ggf. Currypaste endgültig abschmecken. Mit dem Reis und Kräutergarnitur servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
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