Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Eiweiß | 2 |
Stärke | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Reiswein | 1 TL |
Paprikaschoten | 2 |
Bambussprossen in Scheiben, Glas | 90 g |
Porree | 1 Stange |
Ingwer, frisch | 10 g |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sojasoße | 3 EL |
Stärke | 1 TL |
Reiswein | 3 EL |
Zucker | etwas |
Reis | 200 g |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Der Reis wird wie gewohnt gegart.
2.Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und salzen. Eiweiß, Stärke, Pfeffer und Reiswein verrühren. Fleisch darin wenden und ca. 15 Minuten marinieren.
3.Paprika putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.
4.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Porree und Ingwer darin 5-10 Minuten braten. Gemüse würzen. Bambus zufügen, erhitzen. Brühe, Sohasoße, Stärke und Reiswein verrühren und das Gemüse damit binden. Einmal aufkochen und dann abschmecken.
5.Hähnchenfleisch in reichlich heißem Öl ca. 10-15 Minuten fritieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier geben, gut abtropfen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und dem Reis anrichten.
6.TIPP: Wer eine Fritöse hat, kann das Hühnerfleisch darin knusprig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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