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Fernöstliches Wok-Gericht

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot1 Stk.
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Meersalz fein etwas
Spaghetti400 g
Hühnerbrustfilet250 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Erdnussöl2 EL
Sojasoße4 EL
Reiswein oder Sherry5 EL
Limette1 Stk.
Tomatensaft4 EL
Chinesische Chilisoße1 TL
Zucker braun2 EL
Erdnüsse geröstet4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Paprikaschote waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

  • Die Nudeln

    2.Nun reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und in 8-11 Minuten im siedenden Wasser „al dente" garen.

  • Das Fleisch

    3.Inzwischen das Fleisch, hier im Rezept eben Hühnerbrust, waschen und trocken tupfen. Dann mit dem Messer in mundgerechte Streifen schneiden.

  • Das Braten im Wok

    4.Einen Esslöffel vom Erdnussöl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden von allen Seiten etwa 3-5 Minuten braten. Anschließend leicht salzen, pfeffern, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Das Bratöl abgießen.

  • Die pikante Sauce

    5.Erneut einen Esslöffel vom Erdnussöl in den Wok geben. Den gehackten Knoblauch mit Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Tomaten- und Limettensaft einer halben Frucht, Chilisauce und Zucker verrühren und ins heiße Öl geben. Alles zusammen einmal aufkochen lassen.

    6.Das zuvor gebratene Geflügelfleisch sowie die Paprika- und Chilischotenwürfel dazugeben; ebenso etwa zwei Drittel der Frühlingszwiebelringe. Alles vermengen und kurz zusammen unter Rühren erhitzen.

  • Die Nudeln

    7.Die bissfest gegarten Nudeln in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen, und zuletzt im Wok mit der pikant abgeschmeckten asiatischen Gemüse-Geflügel-Sauce vermischen.

  • Finish

    8.Das fernöstliche Essen auf Tellern anrichten und zuletzt mit den übrigen Frühlingszwiebelringen und den gehackten Erdnüssen bestreuen, dann servieren.

    9.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Dazu reiche ich gerne

    10.einen kleinen Pflaumenwein vorweg, und zum Essen einen Jasmin-Tee.

  • Variaition für Vegetarier

    11.Statt Geflügelfleisch können hier für´s Nudelgericht ebenso 200 g gebratene Tofu-Würfel verwendet werden.

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