Zutaten für 4 Personen
FÜR DAS FLEISCH | etwas |
Speisestärke | 2 el |
Ei | 1 klein |
Schwarzer Pfeffer | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Wasser | 5 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Rote Chilischoten | 4 Stück |
Hühnerbrüstchen / ersatzweise 500 g Rinderfilet | 4 Stück |
Öl | 6 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Rosenpaprika | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
FÜR DIE BOHNENSAUCE | etwas |
Süsse Bohnensauce in Ermangelung selbst gemacht! | 2 EL |
Reiswein in Ermangelung Weißwein | 2 EL |
Tomatenketchup / bei uns Tomatenmark | 2 EL |
Schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Fleisch die Speisestärke mit dem Ei, Pfeffer, Zucker, 5 EL Wasser und der Sojasauce glatt rühren, etwa 20 Minuten quellen lassen.
2.Inzwischen die Chilischoten putzen, längs aufschlitzen und die Kerne und Trennwände entfernen. Die Schoten waschen und in ganz kleine Würfel schneiden.
3.Das Hühnchenteile putzen und mit Küchenpapier trocknen. In nicht zu dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
4.Die Marinade noch einmal durchrühren, dann 4 EL Öl, die Chiliwürfel und das Rindfleisch hineingeben, alles gründlich vermengen.
5.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Bohnensauce verrühren.
6.Den Wok und dann die übrigen 2 EL Öl darin erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und im Wok unter Rühren scharf anbraten, dann an den Rand schieben.
7.Die Frühlingzwiebeln, die Paprika.- sowie Karottenstreifen und den Knoblauch in die Mitte des Woks geben und unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Die übrige Marinade vom Fleisch und die Bohnensauce dazugeben, alles gründlich vermengen und noch etwa 1 Minute pfannenrühren, sofort servieren.
8.Bei uns gab es dazu Woknudeln mit dem Rest der schwarzen Bohnen.
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vom
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