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Scharfes (Rind) "Hühnchen"-fleisch mit Bohnensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DAS FLEISCH etwas
Speisestärke2 el
Ei1 klein
Schwarzer Pfeffer½ TL
Zucker½ TL
Wasser5 EL
Sojasauce3 EL
Rote Chilischoten4 Stück
Hühnerbrüstchen / ersatzweise 500 g Rinderfilet4 Stück
Öl6 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Rosenpaprika1 Stück
Karotte1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
FÜR DIE BOHNENSAUCE etwas
Süsse Bohnensauce in Ermangelung selbst gemacht!2 EL
Reiswein in Ermangelung Weißwein2 EL
Tomatenketchup / bei uns Tomatenmark2 EL
Schwarzer Pfeffer1 TL
Zucker3 EL
Sojasauce2 EL
Hühnerbrühe Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Fleisch die Speisestärke mit dem Ei, Pfeffer, Zucker, 5 EL Wasser und der Sojasauce glatt rühren, etwa 20 Minuten quellen lassen.

    2.Inzwischen die Chilischoten putzen, längs aufschlitzen und die Kerne und Trennwände entfernen. Die Schoten waschen und in ganz kleine Würfel schneiden.

    3.Das Hühnchenteile putzen und mit Küchenpapier trocknen. In nicht zu dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.

    4.Die Marinade noch einmal durchrühren, dann 4 EL Öl, die Chiliwürfel und das Rindfleisch hineingeben, alles gründlich vermengen.

    5.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Bohnensauce verrühren.

    6.Den Wok und dann die übrigen 2 EL Öl darin erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und im Wok unter Rühren scharf anbraten, dann an den Rand schieben.

    7.Die Frühlingzwiebeln, die Paprika.- sowie Karottenstreifen und den Knoblauch in die Mitte des Woks geben und unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Die übrige Marinade vom Fleisch und die Bohnensauce dazugeben, alles gründlich vermengen und noch etwa 1 Minute pfannenrühren, sofort servieren.

    8.Bei uns gab es dazu Woknudeln mit dem Rest der schwarzen Bohnen.

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