Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 750 Gramm |
Mungobohnensprossen frisch | 200 Gramm |
Bambussprossen in Scheiben | 1 Glas |
Zucchini frisch | 1 klein |
Chinakohl frisch | 1 klein |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Broccoli frisch | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch mittelgroร | 1 Stรผck |
Tomaten mittelgroร | 1 Stรผck |
Pilze chinesisch getrocknet | 50 Gramm |
Knoblauchzehe, | 1 Stรผck |
Mรถhren | 2 grosse |
Rum | 4 cl |
chinesisches 5-Gewรผrzpulver,Korianderpulver | ½ TL |
Pfeffer,Salz,Knolauchpulver,Sojasauce, | etwas |
Honig flรผssig | etwas |
Mondamin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
das Filet.....
1.Das Filet in dรผnne Scheiben schneiden.
die Marinade....
2.6 EL Sojasauce ,4 cl Rum,200 ml Wasser,Pfeffer,Knoblauchpulver in eine Schรผssel geben,Das Filet darin einlegen,wenigstens 2 Std.einziehen lassen.
das Gemรผse ...
3.Den Broccoli in kleine Rรถschen schneiden,Chinakohl halbieren und in Streifen schneiden,die Mรถhren schรคlen und stiften ,Paprika waschen und in Stรผcke schneiden;Zucchini waschen und in Scheiben schneiden,die Zwiebel in grรถรere Stรผcke schneiden,Tomaten wรผrfeln,Pilze in Wasser quellen lassen,Knoblauchzehe sehr fein hacken,Bambussprossen abgieรen,Mungbohnen waschen .
das Fleisch...
4.Das marinierte Fleisch durch ein Sieb geben,die Marinade dabei auffangen,gut abtropfen lassen. Reichlich Mondamin in eine Schรผssel geben,das Fleisch darin gut durchmengen (panieren).Den Backofen auf 100 C vorheizen. Pflanzenรถl in eine Pfanne geben und auf Hitze bringen,das Fleisch in die Pfanne legen( einzeln, nicht reinkippen, siehe Bild) darin knusprig braten,das fertige Fleisch im vorgeheizten Backofen warm halten,das ganze wiederholen bis das ganze Fleisch im Ofen ist.
das Gemรผse....
5.Wenn die letzte Fleischpfanne brรคt paralel Pflanzenรถl in eine groรe Pfanne bzw.Wok geben, heiร werden lassen,den Knoblauch kurz anbraten,den Broccoli und die Mรถhren dazu geben und kurz durchschwenken, dann die Zucchini dazu und wieder durchschwenken, den Paprika und die Zwiebeln dazugeben und mit der Marinade vom Fleisch aufgieรen, wieder durchheben,kurz schmoren lassen.(das Gemรผse soll aber noch Biss haben)dann das restliche Gemรผse /Pilze dazugen und schmoren lassen , mit Koriander,5-Gewรผrzepulver,Salz,Pfeffer, und Honig abschmecken) bis alles "knackig"gar ist.Fleisch und Gemรผse separat servieren.....fertig.
6.Wir servieren Reis dazu........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu โknuspriger Chineseโ