Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 750 Gramm |
Mungobohnensprossen frisch | 200 Gramm |
Bambussprossen in Scheiben | 1 Glas |
Zucchini frisch | 1 klein |
Chinakohl frisch | 1 klein |
Paprika rot | 1 Stück |
Broccoli frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch mittelgroß | 1 Stück |
Tomaten mittelgroß | 1 Stück |
Pilze chinesisch getrocknet | 50 Gramm |
Knoblauchzehe, | 1 Stück |
Möhren | 2 grosse |
Rum | 4 cl |
chinesisches 5-Gewürzpulver,Korianderpulver | ½ TL |
Pfeffer,Salz,Knolauchpulver,Sojasauce, | etwas |
Honig flüssig | etwas |
Mondamin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
das Filet.....
1.Das Filet in dünne Scheiben schneiden.
die Marinade....
2.6 EL Sojasauce ,4 cl Rum,200 ml Wasser,Pfeffer,Knoblauchpulver in eine Schüssel geben,Das Filet darin einlegen,wenigstens 2 Std.einziehen lassen.
das Gemüse ...
3.Den Broccoli in kleine Röschen schneiden,Chinakohl halbieren und in Streifen schneiden,die Möhren schälen und stiften ,Paprika waschen und in Stücke schneiden;Zucchini waschen und in Scheiben schneiden,die Zwiebel in größere Stücke schneiden,Tomaten würfeln,Pilze in Wasser quellen lassen,Knoblauchzehe sehr fein hacken,Bambussprossen abgießen,Mungbohnen waschen .
das Fleisch...
4.Das marinierte Fleisch durch ein Sieb geben,die Marinade dabei auffangen,gut abtropfen lassen. Reichlich Mondamin in eine Schüssel geben,das Fleisch darin gut durchmengen (panieren).Den Backofen auf 100 C vorheizen. Pflanzenöl in eine Pfanne geben und auf Hitze bringen,das Fleisch in die Pfanne legen( einzeln, nicht reinkippen, siehe Bild) darin knusprig braten,das fertige Fleisch im vorgeheizten Backofen warm halten,das ganze wiederholen bis das ganze Fleisch im Ofen ist.
das Gemüse....
5.Wenn die letzte Fleischpfanne brät paralel Pflanzenöl in eine große Pfanne bzw.Wok geben, heiß werden lassen,den Knoblauch kurz anbraten,den Broccoli und die Möhren dazu geben und kurz durchschwenken, dann die Zucchini dazu und wieder durchschwenken, den Paprika und die Zwiebeln dazugeben und mit der Marinade vom Fleisch aufgießen, wieder durchheben,kurz schmoren lassen.(das Gemüse soll aber noch Biss haben)dann das restliche Gemüse /Pilze dazugen und schmoren lassen , mit Koriander,5-Gewürzepulver,Salz,Pfeffer, und Honig abschmecken) bis alles "knackig"gar ist.Fleisch und Gemüse separat servieren.....fertig.
6.Wir servieren Reis dazu........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „knuspriger Chinese“