Zutaten für 4 Personen
Schweinenackensteaks | 500 Gramm |
Die Marinade | |
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Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Hoi-Sin-Sauce | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Tandoori-Gewürz | ½ Teelöffel |
Currypaste grün | ½ Teelöffel |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Das Gemüse | |
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Chinesische Pilze, getrocknet | 10 Gramm |
Lauch | 1 Stück |
Fenchel frisch | 1 Stück |
Zucchino | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
...und außerdem | |
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Sonnenblumenöl | 5 Esslöffel |
Cashewnuss frisch | 20 Gramm |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Fleischbrühwürfel* | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
scharfe Zwiebel-Chili-Sauce* | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fleisch in Würfel oder Streifen schneiden und in einen Gefierbeutel füllen.
die Marinade
2.Alle oben angegebenen Zutaten zu einer Marinade verrühren und diese in den efrierbeutel über das Fleisch gießen. Gut verteilen und die Tüte dann für vier bis fünf Stunden in den Kühlschrank legen.
das Gemüse
3.Die getrockneten Pilze in Wasser einweichen. den Lauch erst in ca. 6 cm lange Stücke und dann in schmale Streifen schneiden. (Julienne-Gemüse). Den Fenchel putzen, der Länge nach halbieren und dann ebenfalls in Streifen schneiden.
4.Karotte schälen. Zucchino und Möhre in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel auch schälen, halbieren und dann von der Seite her in Streifen schneiden.
der Endspurt
5.Nachdem jetzt alles kleingeschnippelt und hergerichtet ist, geht es an die Pfanne. ein Wok wäre natürlich besser, hab aber keinen. Diese mit Öl erhitzen und erst die Zwiebel darin anbräunen lassen. Das Fleisch dazu geben und dieses scharf anbraten. Jetzt herausnehmen.
6.Nun nacheinander Karotten-, Zucchini-, Lauch- und Fenchelstreifen anbraten. Die Marinade in der Tüte mit Wasser herausspülen und das Gemüse damit aufgießen und etwa zwei Minuten garen. Mit Fleischbrühe, Curry, zwiebel-Chili-Sauce, Salz und Pfeffer würzen.
7.Das Fleisch wieder dazugeben, nochmals Wasser angießen und aufkochen lassen. Zum Schluss werden die gut ausgedrückten Pilze und die gehackten Cashey-Kerne unter gerührt.
8.Auf chinesischem Duftreis anrichten und mit einer Tasse Jasmintee genießen.
9.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html und https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Mariniertes Schweinefleisch mit viiiiiiieeeeel Gemüse“