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Fleisch: Mariniertes Schweinefleisch mit viiiiiiieeeeel Gemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenackensteaks500 Gramm
Die Marinade
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Ahornsirup2 Esslöffel
Hoi-Sin-Sauce1 Esslöffel (gestrichen)
Tandoori-Gewürz½ Teelöffel
Currypaste grün½ Teelöffel
Currypulver½ Teelöffel
Das Gemüse
Chinesische Pilze, getrocknet10 Gramm
Lauch1 Stück
Fenchel frisch1 Stück
Zucchino1 Stück
Karotte1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
...und außerdem
Sonnenblumenöl5 Esslöffel
Cashewnuss frisch20 Gramm
Currypulver1 Teelöffel
Fleischbrühwürfel*1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Wasser etwas
scharfe Zwiebel-Chili-Sauce*1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch in Würfel oder Streifen schneiden und in einen Gefierbeutel füllen.

  • die Marinade

    2.Alle oben angegebenen Zutaten zu einer Marinade verrühren und diese in den efrierbeutel über das Fleisch gießen. Gut verteilen und die Tüte dann für vier bis fünf Stunden in den Kühlschrank legen.

  • das Gemüse

    3.Die getrockneten Pilze in Wasser einweichen. den Lauch erst in ca. 6 cm lange Stücke und dann in schmale Streifen schneiden. (Julienne-Gemüse). Den Fenchel putzen, der Länge nach halbieren und dann ebenfalls in Streifen schneiden.

    4.Karotte schälen. Zucchino und Möhre in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel auch schälen, halbieren und dann von der Seite her in Streifen schneiden.

  • der Endspurt

    5.Nachdem jetzt alles kleingeschnippelt und hergerichtet ist, geht es an die Pfanne. ein Wok wäre natürlich besser, hab aber keinen. Diese mit Öl erhitzen und erst die Zwiebel darin anbräunen lassen. Das Fleisch dazu geben und dieses scharf anbraten. Jetzt herausnehmen.

    6.Nun nacheinander Karotten-, Zucchini-, Lauch- und Fenchelstreifen anbraten. Die Marinade in der Tüte mit Wasser herausspülen und das Gemüse damit aufgießen und etwa zwei Minuten garen. Mit Fleischbrühe, Curry, zwiebel-Chili-Sauce, Salz und Pfeffer würzen.

    7.Das Fleisch wieder dazugeben, nochmals Wasser angießen und aufkochen lassen. Zum Schluss werden die gut ausgedrückten Pilze und die gehackten Cashey-Kerne unter gerührt.

    8.Auf chinesischem Duftreis anrichten und mit einer Tasse Jasmintee genießen.

    9.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html und https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html

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