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Schweinefleisch süßsauer aus dem Wok.....

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten
Schweinerücken1200 Gramm
Stärke zum mehlieren etwas
Sojaöl200 ml
für die Marinade
Salz2 TL (gestrichen)
Sojasoße dunkel3 EL
Eigelb2 Stück
Speisestärke20 Gramm
Wasser4 EL
für die Soße
Reisessig4 EL
Zucker braun50 Gramm
Sojasoße hell9 EL
Hühnerfond300 ml
Chinagewürz1 TL
eigene Herstellung etwas
Sesamöl dunkel1 TL
Salz1 TL
Gemüse
Ingwer frisch20 Gramm
Gemüsezwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Chili frisch2 Stück
Bohnensprossen frisch150 Gramm
Karotten170 Gramm
Zuckerschoten80 Gramm
Sellerie frisch130 Gramm
Frühlingslauch Stange150 Gramm
Sojaöl3 EL
Quellreis
Duftreis2 Tasse
Wasser6 Tasse
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • vorbereiten am Vortag

    1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und quer zur Maserung, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus dünne Streifen schneiden und in eine passende Schüssel geben. Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren und unter das Fleisch heben. Mit Frischhalte – Folie abdecken. Über Nacht im Kühlschrank parken. Nach 3-4 Stunden nochmals durchmischen.

  • vorbereiten am nächsten Tag

    2.Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und durchmischen. Die Marinade sollte vom Fleisch gänzlich aufgesogen sein. Beiseite stellen.

    3.Zwiebel, Knoblauch und und Ingwer schälen. Frische Chili öffnen und Kerne entfernen. Fein gehackt in eine kleine Schale geben.

    4.Die Zuckererbsen entfaden. Alle Gemüsesorten in feine Streifen schneiden und in kleine Schalen legen ( siehe Foto ). Die Sprossen ganz lassen.

    5.Die Zutaten für die Soße ( OHNE DIE HÜHNERBRÜHE )verrühren und beiseite stellen. Im Backofen eine Fleischplatte bei 120°C vorwärmen. ( Wird auch für den Quellreis benötigt ).

  • Quellreis zubereiten

    6.Das Wasser salzen und zum Kochen bringen. Den Reis in einem feinen Küchensieb kalt abbrausen, in das kochende Wasser geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Deckel auf den Topf, 30 Min. in den vorgewärmten Ofen stellen.

  • Fleisch zubereiten.

    7.Das Öl im Wok auf Frittiertemperatur bringen. Die ist erreicht, wenn an der Spitze eines Holzzahnstochers Bläschen entstehen, wenn man diesen ins Öl hält. Ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Küchensieb bereitstellen.

    8.Das Fleisch mit Stärke leicht mehlieren, in kleinen Teilmengen – jeweils 2-3 Min. unter ständigem bewegen frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf das Krepp im Sieb geben. Das abgetropfte Fleisch auf der vorgewärmten Platte im Ofen warm halten.

  • Gemüse zubereiten

    9.Gebrauchtes Öl entsorgen und frisches Öl ( 3 EL ) verwenden. Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Chili – dann Ingwer kurz abraten. Danach das restliche Gemüse zugeben und mit größtmöglicher Hitze unter ständigem rühren 2 Min. anbraten. Verrührte Soßenzutaten hinein geben und kurz aufkochen, bis es zu duften beginnt. Zum Schluss, die Hühnerbrühe dazu geben und aufkochen. Mit wenig, in Brühe angerührter Stärke sämig binden. Nicht vergessen – immer schön rühren im Wok.

    10.Nun kommt das Gemüse, das Fleisch und der Reis auf den Tisch und jeder bedient sich.

  • Anmerkung:

    11.Eigentlich soll das Fleisch bereits im Wok unter das Gemüse gehoben werden, ist dann aber nicht mehr so schön kross. Deshalb wird das bei mir so serviert.

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