Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto | |
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Arborio-Risottoreis | 200 g |
Spargel grรผn | 3 Stangen |
Schalotte | Stk. |
Gemรผsebrรผhe heiร | ¾ Liter |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Paprikagemรผse | |
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Minipaprika nach gewรผnschter Menge | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Orangensaft | 100 ml |
Salz | etwas |
Filet | |
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Schweinefilet | 300 g |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote | ½ Stk. |
Orangensaft | 75 ml |
Worcestersoรe | ½ EL |
Brauner Zucker | 1 TL |
Pimentkรถrner | 6 Stk. |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 EL |
Ananas Konserve abgetropft | 2 ½ Scheiben |
Tomate | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eigendlich benรถtigt man fรผr dieses Rezept zwei Personen - einen Rรผhrer fรผrยดs Risotto und einen fรผr den Rest.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen, eventuell von Sehnen und Fett befreien. Fรผr die Marianade Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Piment in einem Mรถrser zerstoรen. Chili waschen und ebenfalls klein schneiden, dabei die Kerne entfernen.
3.Nun alles mit dem Orangensaft. der Worcestersoรe, Zucker und allen Gewรผrzen in einem Mixer zerkleinern.Das Fleisch am besten in eine Tupper-Frรผhstรผcksdose (das ist keine Werbung, aber da ist es dicht und lรคsst sich wunderbar schรผtteln) geben. Die Marinade darรผber, schlieรen, krรคftig schรผtteln und fรผr 30 Minuten in en Kรผhlschrank. Immer mal wieder schรผtteln.
4.Fรผr den Risotto den Spargel putzen, waschen und klein schneiden. Schalotte schรคlen und wรผrfeln. Fleischbrรผhe vorbereiten. Nun das รl in einen Topf erhitzen, Schalotten kurz andรผnsten und den Reis dazu. Leicht glasig werden lassen und mit dem Wein ablรถschen. Ist der verdampft immer wieder mit Brรผhe nachgieรen und rรผhren, rรผhren, rรผhren...
5.Die Minipaprika vierteln, putzen und abwaschen. Filet aus der Marinade nehmen und leicht abtupfen. รl in einer Pfanne erhitzen, das Filet von allen Seiten anbraten, dann die Hitze reduzieren, abdecken und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Dann ist es noch leicht rosa. Wer das nicht mรถchte lรคsst es etwas lรคnger.
6.รl fรผrยดs Gemรผse in einem Topf erhitzen und die Paprika leicht anschwitzen. Mit Orangensaft ablรถschen, leicht salzen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze bissfest garen. Das Fleisch heraus nehmen, in Silberfolie einwickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
7.Den Bratensaft mit der Marinade loskochen. Eventuell noch etwas Brรผhe dazu geben. Kleingeschnittene Ananas und Tomatenwรผrfel dazu geben.Ist der Risotto fast gar die Spargelstรผcken dazu geben und erhitzen. Zum Schluss die Butter unterrรผhren. Wegen der Gerichtszutaten habe ich auf Kรคse verzichtet.
8.Das Fleisch aufschneiden, gesammelten Bratensaft noch zur Soรe geben. Alles auf vorgewermten Tellern anrichten und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โSchweinefilet auf karibische Art>>โ