1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch-Teriyaki mit Mie Noodles und Zucchinispaghetti

Rindfleisch-Teriyaki mit Mie Noodles und Zucchinispaghetti

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhรผftsteak250 g
Zucchini frisch2
Mie Noodles125 g
Knoblauchzwiebel1
rote Paprika1
Zwiebeln frisch2
Frรผhlingszwiebeln frisch2
Champignons frisch3
ร–l2 EL
Speisestรคrke1 EL
Saucenbinder etwas
Teriyaki Marinade100 ml
Kecab Manis4 EL
Wasser etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilliflocken etwas
zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Marinieren: Zunรคchst die Steaks der Lรคnge nach halbieren.

    2.Dann alles in dรผnne (rund 3mm dicke) Scheiben schneiden.

    3.Das so Geschnetzelte dann in einer Schale/Dose mit 1 - 2 El Speisestรคrke bestreuen und gut durchrรผhren. ( die Speisestรคrke bewirkt, dass das Fleisch nach den Braten noch zart und nicht trocken wird.)

    4.Eine Knochlauchzwiebel zerreiben, 3-5 EL Teriyaki Marinade und 1 EL Kecap Manis unterrรผhren.

    5.Nun das ganze abgedeckt in den Kรผhlschrank, mindestens fรผr 3 Stunden, besser รผber Nacht, ziehen lassen.

    6.Zubereitung: Die Mie Noodles in Salzwasser kochen, - gut al dente - her raus nehmen und abkรผhlen lassen.

    7.Zucchinis zu Spiralspaghetti verarbeiten und abgedeckt beiseite stellen.

    8.Frรผhlingszwiebeln putzen und kleinschneiden

    9.Fรผr die Sauce: Paprika in ca 3x3 cm groรŸe Stรผcke zerkleinern, Zwiebeln schรคlen und vierteln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    10.Das Fleisch auf hoher Stufe portionsweise mit etwas ร–l scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    11.Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz anrรถsten und mit restl. Teriyaki Marinade ablรถschen.

    12.2 -3 EL Kecap Manis hinzufรผgen. Das Ganze etwas kรถcheln lassen bis die Zwiebeln anfangen weich zu werden.. - gegebenenfalls mit etwas Wasser ablรถschen/verdรผnnen.

    13.Zeitgleich schon die Zucchinispaghetti in eine Pfanne mit etwas ร–l geben und kurz anbraten, Frรผhlingszwiebeln und Mie Noodles, 1 El Kecap Manis hinzugeben und gut umrรผhren.. bei mittlere Temp garen. Eine Prise Wokgewรผrz kommt auch gut..

    14.Das Fleisch zur vorbereiteten TeriakiSauce in die Pfanne geben, Champignons hinzugeben, kurz aufkochen , und mit Saucenbinder anbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - je nach Geschmack Chilliflocken und / oder etwas Zucker hinzugeben...

    15.guten appetit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von harley26
    vom
    Profilbild von harley26

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch-Teriyaki mit Mie Noodles und Zucchinispaghettiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich