Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhรผftsteak | 250 g |
Zucchini frisch | 2 |
Mie Noodles | 125 g |
Knoblauchzwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 |
Champignons frisch | 3 |
รl | 2 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Saucenbinder | etwas |
Teriyaki Marinade | 100 ml |
Kecab Manis | 4 EL |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilliflocken | etwas |
zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 40 Min
1.Marinieren: Zunรคchst die Steaks der Lรคnge nach halbieren.
2.Dann alles in dรผnne (rund 3mm dicke) Scheiben schneiden.
3.Das so Geschnetzelte dann in einer Schale/Dose mit 1 - 2 El Speisestรคrke bestreuen und gut durchrรผhren. ( die Speisestรคrke bewirkt, dass das Fleisch nach den Braten noch zart und nicht trocken wird.)
4.Eine Knochlauchzwiebel zerreiben, 3-5 EL Teriyaki Marinade und 1 EL Kecap Manis unterrรผhren.
5.Nun das ganze abgedeckt in den Kรผhlschrank, mindestens fรผr 3 Stunden, besser รผber Nacht, ziehen lassen.
6.Zubereitung: Die Mie Noodles in Salzwasser kochen, - gut al dente - her raus nehmen und abkรผhlen lassen.
7.Zucchinis zu Spiralspaghetti verarbeiten und abgedeckt beiseite stellen.
8.Frรผhlingszwiebeln putzen und kleinschneiden
9.Fรผr die Sauce: Paprika in ca 3x3 cm groรe Stรผcke zerkleinern, Zwiebeln schรคlen und vierteln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
10.Das Fleisch auf hoher Stufe portionsweise mit etwas รl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
11.Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz anrรถsten und mit restl. Teriyaki Marinade ablรถschen.
12.2 -3 EL Kecap Manis hinzufรผgen. Das Ganze etwas kรถcheln lassen bis die Zwiebeln anfangen weich zu werden.. - gegebenenfalls mit etwas Wasser ablรถschen/verdรผnnen.
13.Zeitgleich schon die Zucchinispaghetti in eine Pfanne mit etwas รl geben und kurz anbraten, Frรผhlingszwiebeln und Mie Noodles, 1 El Kecap Manis hinzugeben und gut umrรผhren.. bei mittlere Temp garen. Eine Prise Wokgewรผrz kommt auch gut..
14.Das Fleisch zur vorbereiteten TeriakiSauce in die Pfanne geben, Champignons hinzugeben, kurz aufkochen , und mit Saucenbinder anbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - je nach Geschmack Chilliflocken und / oder etwas Zucker hinzugeben...
15.guten appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von harley26
vom
Kommentare zu โRindfleisch-Teriyaki mit Mie Noodles und Zucchinispaghettiโ