Zutaten für 3 Personen
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Ingwer fein gewürfelt | 1 Stk. |
Chilischote rot fein gewürfelt | 1 |
Sojasoße | 100 ml |
Brühe instant | 100 ml |
Reiswein | 4 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Rinderfilet oder Hähnchenbrustfilet | 450 g |
Sesamkörner | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Mie Nudeln | 250 g |
Rapsöl | 2 EL |
Zuckerschoten | 200 g |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Champignons | 250 g |
Sojabohnenkeime abgetropft | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ingwer mit zwiebel, chili, sojasoße, fond und zucker aufkochen....bei kleiner hitze 15 min. kochen lassen......abkühlen.
2.das fleisch in scheiben...anschließend in streifen schneiden.......mit der abgekühlten marinade mischen.....über nacht im kühlschrank durchziehen lassen.
3.das gemüse putzen, waschen, die pilze abreiben......zuckerschoten und frühlingszwiebeln in schräge stücke ....die pilze in scheiben schneiden.
4.sesam ohne fettzugabe goldgelb rösten.....beiseite stellen.
5.rapsöl erhitzen.....das fleisch aus der marinade nehmen und im öl kräftig anbraten.....aus der pfanne nehmen.
6.das gemüse unter rühren darin ca 3 min. braten...die sprossen eine minute mitbraten..........mit dem fleisch und der marinade vermischen.
7.nebenbei die nudeln nach anweisung zubereiten....abtropfen lassen....im topf mit sesam und sesamöl vermischen.
8.das fleisch mit den sesamnudeln servieren......guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Süß - scharfes Rindfleisch mit Sesamnudeln“