Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Argentinische Hüftsteaks ca 500 g | 2 |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Weinbrand | 4 EL |
Wokoel | 2 EL |
Lauch in dünne Ringe geschnitten | 1 Stange |
Austernpilze geputzt in Stücke geschnitten | 250 g |
Zitronengras | 2 Stengel |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Austernsoße | 1 EL |
Fleischbrühe Würfel | 250 ml |
Sojabohnenkeimlinge abgetropft | 1 Glas |
Bambussprossen abgetropft | 1 Glas |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch in dünne scheiben schneiden.....mit pfeffer, curry, weinbrand und mondamin vermischen.......über nacht im kühlschrank marinieren
2.das öl im wok stark erhitzen......das fleisch darin portionsweise schnell anbraten ca 3 min.....aus dem wok nehmen und beiseite stellen
3.Lauch, knoblauch und die pilze im bratfett unter rühren anbraten.....zitronengras zugeben.....brühe, marinade,soja - und austernsoße angießen......ca 3 min köcheln lassen
4.bambussprossen, sojabohnenkeimlinge und das fleisch zugeben...durchrühren und erhitzen.........nochmal abschmecken.......zitronengras entfernen......mit reis oder nudeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Austernpilzen“