Zutaten für 2 Personen
Minutensteaks | 4 |
Soja – Weißwein Marinade aus meinen KB | etwas |
Spitzkohl | 250 g |
Austernpilze | 150 g |
Ingwer gerieben ….walnussgroß | 1 Stück |
Peperoni rot | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe in dünnen Scheiben | 1 |
Woköl | 1 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Kokosmilch | 125 ml |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch in die marinade legen und über nacht im kühlschrank durchziehen lassen…mind. aber eine stunde..... http://www.kochbar.de/rezept/188122/Sossen-Marinaden-Soja-Weisswein-Marinade.html
2.den geputzten und gewaschenen spitzkohl in dünne streifen schneiden
3.die austernpilze putzen….die peperoni längs halbieren, die kerne und trennhäute entfernen…..ich empfehle einweg handschuhe dazu…..ebenfalls in streifen schneiden
4.das oel in einem wok erhitzen….das vorbereitete gemüse unter rühren kurz anbraten
5.sojasoße und kokosmilch zugeben….bei kleiner hitze ca 5 min. dünsten
6.mit den gewürzen abschmecken
7.die eingelegten steaks aus der marinade nehmen und trocken tupfen
8.das fleisch in einer grillpfanne ohne fettzugabe braten
9.mit dem gemüse servieren......dazu schmecken mie nudeln oder reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Asiatisch: Austernpilze und Spitzkohl im Wok vereint“