Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinbraten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
Sellerieknolle | ¼ |
Lorbeerblรคtter | 5 |
Rotwein | ½ Liter |
Essig | 3 EL |
Kastanien | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarinzweige | 3 |
Salz, Pfeffer, Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Braten in eine tiefe Schรผssel geben, Zwiebel, Karotten und Sellerie wรผrfelig schneiden und mit den Lorbeerblรคttern zum Fleisch geben. Rotwein und Essig drรผbergieรen und zwei Tage im Kรผhlschrank einziehen lassen. Ab und zu wenden.
2.Kastanien einschneiden, in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen und abschรคlen.
3.Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Braten aus der Marinade nehmen, in Olivenรถl kurz anbraten und in eine Bratpfanne geben. Die Marinade abseihen und ca. 1/8 Liter davon รผber das Fleisch gieรen. Knoblauch halbieren, mit den Kastanien und Rosmarin dazugeben und ungefรคhr 1 1/2 Stunden garen.
4.Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade รผbergieรen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie rasten lassen.
5.Die Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch aufschneiden und mit Kastanien und Ofenkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu โWildschweinbraten mit Kastanienโ