1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinbraten mit Kastanien

Wildschweinbraten mit Kastanien

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinbraten1 kg
Zwiebeln2
Karotten2
Sellerieknolle¼
Lorbeerblรคtter5
Rotwein½ Liter
Essig3 EL
Kastanien300 Gramm
Knoblauchzehen4
Rosmarinzweige3
Salz, Pfeffer, Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Braten in eine tiefe Schรผssel geben, Zwiebel, Karotten und Sellerie wรผrfelig schneiden und mit den Lorbeerblรคttern zum Fleisch geben. Rotwein und Essig drรผbergieรŸen und zwei Tage im Kรผhlschrank einziehen lassen. Ab und zu wenden.

    2.Kastanien einschneiden, in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen und abschรคlen.

    3.Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Braten aus der Marinade nehmen, in Olivenรถl kurz anbraten und in eine Bratpfanne geben. Die Marinade abseihen und ca. 1/8 Liter davon รผber das Fleisch gieรŸen. Knoblauch halbieren, mit den Kastanien und Rosmarin dazugeben und ungefรคhr 1 1/2 Stunden garen.

    4.Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade รผbergieรŸen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie rasten lassen.

    5.Die SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch aufschneiden und mit Kastanien und Ofenkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildschweinbraten mit Kastanienโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich