Zutaten fรผr 3 Personen
Rind Bratenfleisch mager (ma) | 600 g |
Rotweinmarinade | etwas |
Wasser | 500 ml |
Rotwein trocken | 400 ml |
Weinessig | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 5 Stรผck |
Pfefferkรถrner grรผn | 10 Stรผck |
Salz | 1 Teelรถffel |
Wacholderbeeren | 10 Stรผck |
Champignons | 250 g |
Rotwein trocken | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Tagliatelle | 500 g |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Marinade: Zwiebel grob schneiden, Karotten ebenfalls. Mit den รผbrigen Zutaten aufkochen und wieder abkรผhlen lassen. Fleisch mit der abgekรผhlten Marinade รผbergieรen, abdecken und 3 Tage unter gelegentlichem Wenden ziehen lassen.
2.Braten aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Champignons blรคttrig aufschneiden. Marinade durch einen Sieb gieรen zur Seite stellen. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen Das Fleisch darin rundum anbraten. Champignons zugeben kurz mitbraten. Marinade zugieรen und ca. 60 Minuten kรถcheln lassen. Wenn nรถtig etwas nachgieรen.
3.Tomatenmark und Oregano zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle aus dem Kรผhlregal nach Packungsanleitung zubereiten. Mit dem Braten zusammen servieren.
4.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โSauerbraten mit Rotwein-Champignonsauce an Tagliatelleโ