Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rind Bratenfleisch mager (ma) | 600 g |
Rotweinmarinade | etwas |
Wasser | 500 ml |
Rotwein trocken | 400 ml |
Weinessig | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 5 Stück |
Pfefferkörner grün | 10 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Champignons | 250 g |
Rotwein trocken | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Tagliatelle | 500 g |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Marinade: Zwiebel grob schneiden, Karotten ebenfalls. Mit den übrigen Zutaten aufkochen und wieder abkühlen lassen. Fleisch mit der abgekühlten Marinade übergießen, abdecken und 3 Tage unter gelegentlichem Wenden ziehen lassen.
2.Braten aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Champignons blättrig aufschneiden. Marinade durch einen Sieb gießen zur Seite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Das Fleisch darin rundum anbraten. Champignons zugeben kurz mitbraten. Marinade zugießen und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig etwas nachgießen.
3.Tomatenmark und Oregano zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle aus dem Kühlregal nach Packungsanleitung zubereiten. Mit dem Braten zusammen servieren.
4.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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