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Sauerbraten mit Rotwein-Champignonsauce an Tagliatelle

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rind Bratenfleisch mager (ma)600 g
Rotweinmarinade etwas
Wasser500 ml
Rotwein trocken400 ml
Weinessig100 ml
Zwiebel1 Stück
Karotte1 Stück
Lorbeerblätter5 Stück
Pfefferkörner grün10 Stück
Salz1 Teelöffel
Wacholderbeeren10 Stück
Champignons250 g
Rotwein trocken100 ml
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano getrocknet etwas
Tagliatelle500 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Marinade: Zwiebel grob schneiden, Karotten ebenfalls. Mit den übrigen Zutaten aufkochen und wieder abkühlen lassen. Fleisch mit der abgekühlten Marinade übergießen, abdecken und 3 Tage unter gelegentlichem Wenden ziehen lassen.

    2.Braten aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Champignons blättrig aufschneiden. Marinade durch einen Sieb gießen zur Seite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Das Fleisch darin rundum anbraten. Champignons zugeben kurz mitbraten. Marinade zugießen und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig etwas nachgießen.

    3.Tomatenmark und Oregano zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle aus dem Kühlregal nach Packungsanleitung zubereiten. Mit dem Braten zusammen servieren.

    4.-- Bilder sind dabei --

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