1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Zuckererbsenschoten

Rindfleisch mit Zuckererbsenschoten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch / Rinderfilet oder Hรผftsteak600 g
frische Ingwerwurzel1 Stรผckchen
Knoblauchzehen2
dunkle SojasoรŸe4 EL
trockener Sherry oder Reiswein2 EL
brauner Zucker1 EL
Sesamรถl3 EL
Schalotten2
Zuckererbsenschoten500 g
Salz Prise
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Reis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch in dรผnne Streifen schneiden. Fรผr die Marinade den Ingwer und die Knoblauchzehen schรคlen, klein hacken und mit der Sojasauce, dem Sherry und dem Zucker in eine Schรผssel geben und zu einer Sauce verrรผhren. Die Rindfleischstreifen fรผr ca. 1 Std. in diese Marinade legen und hin und wieder wenden. Das ร–l in den Wok geben, erhitzen und das Fleisch ohne Marinade unter Rรผhren 2 Minuten portionsweise scharf anbraten. Die Schalotten schรคlen und wรผrfeln. Die Zuckererbsenschoten putzen und waschen. Die Schalotten und die Zuckererbsenschoten mit der Marinade zum Fleisch geben und 3 Minuten pfannenrรผhren. Evtl. mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Das Gericht im Wok servieren. Oder das Gericht auf eine vorgewรคrmte Platte legen und servieren. Dazu Reis servierern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch mit Zuckererbsenschotenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich