Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch / Rinderfilet oder Hüftsteak | 600 g |
frische Ingwerwurzel | 1 Stückchen |
Knoblauchzehen | 2 |
dunkle Sojasoße | 4 EL |
trockener Sherry oder Reiswein | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Schalotten | 2 |
Zuckererbsenschoten | 500 g |
Salz | Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen, klein hacken und mit der Sojasauce, dem Sherry und dem Zucker in eine Schüssel geben und zu einer Sauce verrühren. Die Rindfleischstreifen für ca. 1 Std. in diese Marinade legen und hin und wieder wenden. Das Öl in den Wok geben, erhitzen und das Fleisch ohne Marinade unter Rühren 2 Minuten portionsweise scharf anbraten. Die Schalotten schälen und würfeln. Die Zuckererbsenschoten putzen und waschen. Die Schalotten und die Zuckererbsenschoten mit der Marinade zum Fleisch geben und 3 Minuten pfannenrühren. Evtl. mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Das Gericht im Wok servieren. Oder das Gericht auf eine vorgewärmte Platte legen und servieren. Dazu Reis servierern.
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vom
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