Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch / Rinderfilet oder Hรผftsteak | 600 g |
frische Ingwerwurzel | 1 Stรผckchen |
Knoblauchzehen | 2 |
dunkle Sojasoรe | 4 EL |
trockener Sherry oder Reiswein | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Sesamรถl | 3 EL |
Schalotten | 2 |
Zuckererbsenschoten | 500 g |
Salz | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch in dรผnne Streifen schneiden. Fรผr die Marinade den Ingwer und die Knoblauchzehen schรคlen, klein hacken und mit der Sojasauce, dem Sherry und dem Zucker in eine Schรผssel geben und zu einer Sauce verrรผhren. Die Rindfleischstreifen fรผr ca. 1 Std. in diese Marinade legen und hin und wieder wenden. Das รl in den Wok geben, erhitzen und das Fleisch ohne Marinade unter Rรผhren 2 Minuten portionsweise scharf anbraten. Die Schalotten schรคlen und wรผrfeln. Die Zuckererbsenschoten putzen und waschen. Die Schalotten und die Zuckererbsenschoten mit der Marinade zum Fleisch geben und 3 Minuten pfannenrรผhren. Evtl. mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Das Gericht im Wok servieren. Oder das Gericht auf eine vorgewรคrmte Platte legen und servieren. Dazu Reis servierern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โRindfleisch mit Zuckererbsenschotenโ