Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 3 |
Öl | 150 ml |
Knoblauchzehen | 5 |
Zwiebeln | 2 |
frischer Ingwer, ca. 4 cm | 1 Stück |
Chilis | 5 |
Hähnchenfilet | 500 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Sojasauce | 150 ml |
kleine Holzspieße | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für die Marinade die Zitronen auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Das Öl darunter schlagen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein gehackt dazugeben. Den Ingwer ebenfalls schälen, in feine Streifen schneiden und dazugeben. Die Chilis putzen, waschen und halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen, Schoten fein hacken und ebenfalls dazugeben. Alles verrühren.
2.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mit der Marinade gründlich vermischen und im Kühlschrank 30 Minuten marinieren lassen.
3.Herausnehmen und wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Spieße grillen, bis das Hähnchenfleisch gar ist. Zwischendurch wenden und mit der Marinade beträufeln.
4.Die Kokosmilch mit der Sojasauce verrühren, dicklich einköcheln lassen und zu den Sosaties servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Mini-Sosaties mit Hähnchenfilet“