Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch mit Möhren-Zwiebel-Gemüse im Wok: | |
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Steakhüfte | 340 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 3 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapika Stärke | 1 EL |
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 75 g |
Wasser | 175 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Rindfleisch mit Möhren-Zwiebel-Gemüse im Wok:
1.Steakhüfte erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Ingwer und Knob-lauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die Steakhüfte-Streifen mit Ingwerwürfeln, Knoblauchzehenwürfeln, Chilischotenwürfeln, heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternative 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 2 Stunden marinieren. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die marinierten Steakhüfte-Streifen in ein Sieb füllen und die Marinade dabei auf-fangen. Die aufgefangene Marinade mit der klaren Brühe mit Rindfleisch ( 500 ml ) vermischen. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen und die abgetropften Steakhüfte-Streifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Möhrenscheiben, Zwiebelstreifen und Frühlingszwiebel-ringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe + Marinade ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
2.Basmatireis ( 75 g ) in 175 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) aufkochen lassen und dann zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Form pressen und auf die Teller stürzen. Rindfleisch mit Möhren-Zwiebel-Gemüse im Wok dazu geben und mit Petersilie oder Koriander garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.
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vom
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