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Rindfleisch mit Gemüse und Würzreis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mit Gemüse:
Steakhüfte145 g
Ketchup Manis2 EL
Hoisin Sauce2 EL
Austernsauce2 EL
Sherry2 EL
1 kleine, rote Paprika / geputzt85 g
1/2 Zwiebel / geschält50 g
Frühlingszwiebeln / geputzt50 g
1 Stück Ingwer / geschält14 g
1 rote Chilischote / geputzt8 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kokosmilch50 ml
Wasser100 ml
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisne
Tapioka Stärke1 TL
Würzreis:
Basmatireis100 g
Kokosmilch100 ml
Wasse100 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rindfleisch mit Gemüse:

    1.Steakhüfte in dünne Streifen schneidern und mit Ketchup Manis ( 2 EL ), Hoisin Sauce ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) eine längere Zeit marinieren. Am besten über Nacht ! Rote Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die marinierten Steakhüfte Streifen in ein Sieb geben und die Marinade dabei auffangen. Die Marinade mit Kokosmilch ( 50 ml ) und Wasser ( 100 ml ) vermischen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Steakhüfte Streifen zu-geben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chi-lischotenwürfel und Paprikastreifen + Frühlingszwiebelstücke ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren Mit der Marinaden Flüssigkeit ablöschen/angießen und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen würzen. Alles einige Minuten weiter köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 TL ) andicken.

  • Würzreis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 100 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kokosmilch ( 100 ml ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Rindfleisch mit Gemüse und Würzreis ( Servierring benutzt ! ) portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert , servieren.

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