Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet mit Sellerie: | |
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Hähnchenbrustfilet mit Sellerie: | 290 g |
Natron | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 190 g |
1 Stück Porree / geputzt | 60 g |
1 rote Chilischote / geputzt-entkernt | 20 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 350 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
restliche Marinade | etwas |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Mini Tomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Hähnchenbrustfilet mit Sellerie:
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schnei-den. Das geht besonders gut, wenn das Hähnchenbrustfilet angefroren ist. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit Natron ( 1 TL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), heller So-jasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in feine Stifte/Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Das marinierte Fleisch in ein Sieb füllen und die restliche Marinade abtropfen lassen bzw. dabei auffangen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zu-geben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Selleriestreifen, Porree-Streifen, Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel ) zu-geben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 350 ml ) und Kokosmilch (150 ml ) ablöschen/angießen. Mit der restlichen Marinade, Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle würzen. Alles mit Deckel ca. 10 - 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Hähnchenbrustfilet mit Sellerie und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Mini Tomate garniert, servieren
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vom
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