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Hähnchenbrustfilet mit Sellerie und Basmatireis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet mit Sellerie:
Hähnchenbrustfilet mit Sellerie:290 g
Natron1 TL
Tapioka Stärke1 TL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt190 g
1 Stück Porree / geputzt60 g
1 rote Chilischote / geputzt-entkernt20 g
1 Stück Ingwer / geschält10 g
Erdnussöl2 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )350 ml
Kokosmilch150 ml
restliche Marinade etwas
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
1 Mini Tomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Hähnchenbrustfilet mit Sellerie:

    1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schnei-den. Das geht besonders gut, wenn das Hähnchenbrustfilet angefroren ist. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit Natron ( 1 TL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), heller So-jasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in feine Stifte/Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Das marinierte Fleisch in ein Sieb füllen und die restliche Marinade abtropfen lassen bzw. dabei auffangen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zu-geben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Selleriestreifen, Porree-Streifen, Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel ) zu-geben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 350 ml ) und Kokosmilch (150 ml ) ablöschen/angießen. Mit der restlichen Marinade, Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle würzen. Alles mit Deckel ca. 10 - 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Hähnchenbrustfilet mit Sellerie und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Mini Tomate garniert, servieren

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