Zutaten fรผr 2 Personen
Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce: | |
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Steakhรผfte | 180 g |
Austernsauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Chiliรถl | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
1 grรผne Paprika / geputzt | 150 g |
Frรผhlingszwiebeln | 50 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 10 g |
Erdnussรถl | 2 EL |
klare Brรผhe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 100 ml |
Glutamat | ½ TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Mie-Nudeln: | |
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Mie-Nudeln | 100 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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2 Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Mie-Nudeln:
1.Die Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest garen und abgieรen.
Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce:
2.Steakhรผfte waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn es etwas angefroren ist ! ). Die Fleischstreifen mit Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Chiliรถl ( ยฝ TL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) ca. 20 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemรผse und die Nudeln zubereiten. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Den Wok erhitzen, das Erdnussรถl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen , die Rindfleischstreifen abgetropft dazugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Paprikarauten, Frรผhlingszwiebelringe und Ingwerwรผrfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Brรผhe und der restlichen Marinade ablรถschen/angieรen und alles ca. 5 โ 6 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss mit Glutamat ( ยฝ TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant ) wรผrzen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.
Servieren:
3.Die vorgekochten Mie-Nudeln unterheben und erwรคrmen. Alles auf 2 Essschรคlchen verteilen. mit jeweils einem Radieschen garniert und mit Essstรคbchen servieren.
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