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Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce und Mie-Nudeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce:
Steakhรผfte180 g
Austernsauce2 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Reiswein1 EL
Chiliรถl½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
1 grรผne Paprika / geputzt150 g
Frรผhlingszwiebeln50 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt10 g
Erdnussรถl2 EL
klare Brรผhe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrรผhe )100 ml
Glutamat½ TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant
Tapioka Stรคrke1 EL
Mie-Nudeln:
Mie-Nudeln100 g
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
2 Radieschen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Mie-Nudeln:

    1.Die Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest garen und abgieรŸen.

  • Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce:

    2.Steakhรผfte waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn es etwas angefroren ist ! ). Die Fleischstreifen mit Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Chiliรถl ( ยฝ TL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) ca. 20 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemรผse und die Nudeln zubereiten. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Den Wok erhitzen, das Erdnussรถl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen , die Rindfleischstreifen abgetropft dazugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Paprikarauten, Frรผhlingszwiebelringe und Ingwerwรผrfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Brรผhe und der restlichen Marinade ablรถschen/angieรŸen und alles ca. 5 โ€“ 6 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss mit Glutamat ( ยฝ TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant ) wรผrzen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.

  • Servieren:

    3.Die vorgekochten Mie-Nudeln unterheben und erwรคrmen. Alles auf 2 Essschรคlchen verteilen. mit jeweils einem Radieschen garniert und mit Essstรคbchen servieren.

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