Zutaten für 2 Personen
Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce: | |
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Steakhüfte | 180 g |
Austernsauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Chiliöl | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 grüne Paprika / geputzt | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
Erdnussöl | 2 EL |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe ) | 100 ml |
Glutamat | ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Mie-Nudeln: | |
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Mie-Nudeln | 100 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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2 Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Mie-Nudeln:
1.Die Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest garen und abgießen.
Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce:
2.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn es etwas angefroren ist ! ). Die Fleischstreifen mit Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Chiliöl ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 20 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Nudeln zubereiten. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, das Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen , die Rindfleischstreifen abgetropft dazugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Ingwerwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe und der restlichen Marinade ablöschen/angießen und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Servieren:
3.Die vorgekochten Mie-Nudeln unterheben und erwärmen. Alles auf 2 Essschälchen verteilen. mit jeweils einem Radieschen garniert und mit Essstäbchen servieren.
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vom
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