1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Cashew Nüssen und Jasmin Reis

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Cashew Nüssen und Jasmin Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Cashew Nüssen:
1 Hähnchenbrustfilet320 g
geröstete Cashew-Nüsse150 g
1 Zwiebel / geschält75 g
3 Frühlingszwiebeln / geputzt70 g
1 rote Chilischote / geputzt8 g
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instanbrühe )250 ml
helle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Austernsauce2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Jasmin Reis:
Jasmin Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Frühlingszwiebelringe zum Garnieren etwas
2 Mini-Strauchtomaten halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Cashew Nüssen:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen und in Streifen schneiden. Cashew Nüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten und herausnehmen. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Frühlings-zwiebeln putzen, waschen, den größten Teil schräg in ca. 2 cm lange Stücke und den Rest in feine Röllchen schneiden. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und ca. 4 – 5 Minuten anbraten/pfannenrühren. Erst die Zwiebelstreifen und Chilischotenstreifen, dann die Frühlingszwiebelstücke und die gerösteten Cashew Nüsse zugeben und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Mi-nuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Jasmin Reis:

    2.Jasmin Reis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Cashew-Nüssen und Jasmin Reis portionswei-se, jeweils mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut und einer haben Mini-Strauchtomate garniert, garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Cashew Nüssen und Jasmin Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich