Zutaten für 4 Personen
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Cashew Nüssen: | |
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1 Hähnchenbrustfilet | 320 g |
geröstete Cashew-Nüsse | 150 g |
1 Zwiebel / geschält | 75 g |
3 Frühlingszwiebeln / geputzt | 70 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instanbrühe ) | 250 ml |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Jasmin Reis: | |
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Jasmin Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Frühlingszwiebelringe zum Garnieren | etwas |
2 Mini-Strauchtomaten halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Cashew Nüssen:
1.Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen und in Streifen schneiden. Cashew Nüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten und herausnehmen. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Frühlings-zwiebeln putzen, waschen, den größten Teil schräg in ca. 2 cm lange Stücke und den Rest in feine Röllchen schneiden. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und ca. 4 – 5 Minuten anbraten/pfannenrühren. Erst die Zwiebelstreifen und Chilischotenstreifen, dann die Frühlingszwiebelstücke und die gerösteten Cashew Nüsse zugeben und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Mi-nuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Jasmin Reis:
2.Jasmin Reis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Cashew-Nüssen und Jasmin Reis portionswei-se, jeweils mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut und einer haben Mini-Strauchtomate garniert, garniert, servieren.
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vom
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