Zutaten für 4 Personen
Fruchtiges Putencurry im Wok: | |
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Putenbrustschnitzel | 350 g |
Ananas ( Hier: Scheiben aus der Dose ) | 200 g |
Paprika ca. 400 g | 2 |
Zwiebeln | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Koriander ( ca. 1 Tasse geschnitten ) | ½ Bund |
Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Kokosmilch ( 1 Dose ) | 400 ml |
Ananassaft | 100 ml |
mildes Currypulver | 2 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Fischsauce | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sambal oelek | ½ TL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 260 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | 1 TL |
Zum Servieren: | |
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Koriander zum Garnieren | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fruchtiges Putencurry im Wok:
1.Putenbrustschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Streifen und dann in Würfel schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Ananasscheiben aus der Dose achteln. Zwiebeln schälen, achteln und in einzelne Spalten auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Putenbrustfiletwürfel darin anbra-ten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten und Frühlingszwiebelringe + Ananaswürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Hühnerbrühe ( 400 ml ), Kokosmilch ( 400 ml ) und Ananassaft ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 2 TL ), Kurkuma ( 1 TL ), Zimtpulver ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss den geschnittenen Koriander unterheben und mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Sobald die Flüssigkeit andickt den Wok von der Platte schieben
Basmatireis:
2.In der Zwischenzeit den Basmati Reis ( 250 g ) in 450 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und in die Mitte der Teller stürzen. Außen herum das fruchtige Putencurry legen und mit Koriander garniert servieren.
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