Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrust-Gemüse-Curry: | |
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frisches Hähnchenbrustfilet | 700 g |
rote Paprika ca. 500 g ( Geputzt ca. 400 g ) | 2 |
Zwiebeln | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 200 g |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
große Knoblauchzehen | 2 |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
Ketchup manis | 3 EL |
helle Sojasauce | 3 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
gemahlenen Zimt | 2 Msp |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis | |
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Basmatireis | 500 g |
Wasser | 900 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrust-Gemüse-Curry:
1.Hähnchenbrustfilets putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben in einzelne Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchlauchzehenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelstreifen, Paprikastreifen und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Der Hühnerbrühe ( %00 ml / 2 TL instant ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablö-schen/angießen. Alles mit groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 3 EL ), heller Sojasauce ( 3 EL ) milden Currypulver ( 1 EL ) und gemahlenen Zimt ( 2 MSP ) würzen und ca. 10 – 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Tapioka Stärke in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Ofen schieben.
Basmatireis:
2.In der Zwischenzeit den Basmatireis ( 500 g ) in 900 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und in die Mitte der Teller stürzen. Außen herum das Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Curry legen und mit Schnittlauch garniert servieren.
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