Zutaten für 4 Personen
Rotes Thai Curry im -Wok: | |
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1 Hähnchenbrustfilet | 280 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
rote Thai Currypaste | 1 ½ EL |
2 rote Paprika / geputzt | 250 g |
1 Zwiebel / geschält | 110 g |
braune Champignons / geputzt | 80 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 25 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 2 EL |
Hühnerbrühe / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Kokosmilch | 400 ml |
heißes Wasser | 400 ml |
Zitronengras | 3 Stängel |
Tapioka Stärke | 3 EL |
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rotes Thai Curry im Wok:
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schnei-den. Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schnei-den. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Braune Champignons putzen/bürsten und die Stiele abschneiden. Die Champignons halbieren und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zitronengras putzen und halbieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die rote Thai Paste ( 1,5 EL ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Zwiebelstücke und Paprikarauten + Champignonstücke + Frühlingszwiebelstücke ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prien ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und dem heißen Wasser ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Das Zitronengras ( 3 Stück ) zugeben und alles ca. 12 – 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 3 EL ) andicken.
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Rote Thai Curry im Wok mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit Korianderblätt-chen garniert, servieren.
Tipp:
4.Restliches Thai Curry im Wok auf Vorrat einfrieren !
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vom
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