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Rotes Thai Curry im-Wok mit Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotes Thai Curry im -Wok:
1 Hรคhnchenbrustfilet280 g
Sonnenblumenรถl2 EL
rote Thai Currypaste1 ½ EL
2 rote Paprika / geputzt250 g
1 Zwiebel / geschรคlt110 g
braune Champignons / geputzt80 g
Frรผhlingszwiebeln / geputzt25 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Ketchup Manis2 EL
Hรผhnerbrรผhe / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Kokosmilch400 ml
heiรŸes Wasser400 ml
Zitronengras3 Stรคngel
Tapioka Stรคrke3 EL
Basmatireis: ( Fรผr 2 Personen ! )
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Korianderblรคttchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rotes Thai Curry im Wok:

    1.Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und in Streifen schnei-den. Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schnei-den. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Braune Champignons putzen/bรผrsten und die Stiele abschneiden. Die Champignons halbieren und in Stรผcke schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und schrรคg in Stรผcke schneiden. Zitronengras putzen und halbieren. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletstreifen zugeben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Die rote Thai Paste ( 1,5 EL ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrรผhren. Das Gemรผse ( Zwiebelstรผcke und Paprikarauten + Champignonstรผcke + Frรผhlingszwiebelstรผcke ) zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prien ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) wรผrzen. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und dem heiรŸen Wasser ( 400 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Das Zitronengras ( 3 Stรผck ) zugeben und alles ca. 12 โ€“ 15 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 3 EL ) andicken.

  • Basmatireis: ( Fรผr 2 Personen ! )

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Rote Thai Curry im Wok mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit Korianderblรคtt-chen garniert, servieren.

  • Tipp:

    4.Restliches Thai Curry im Wok auf Vorrat einfrieren !

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