1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes Thai Curry im-Wok mit Basmatireis

Rotes Thai Curry im-Wok mit Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotes Thai Curry im -Wok:
1 Hähnchenbrustfilet280 g
Sonnenblumenöl2 EL
rote Thai Currypaste1 ½ EL
2 rote Paprika / geputzt250 g
1 Zwiebel / geschält110 g
braune Champignons / geputzt80 g
Frühlingszwiebeln / geputzt25 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Ketchup Manis2 EL
Hühnerbrühe / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Kokosmilch400 ml
heißes Wasser400 ml
Zitronengras3 Stängel
Tapioka Stärke3 EL
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rotes Thai Curry im Wok:

    1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schnei-den. Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schnei-den. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Braune Champignons putzen/bürsten und die Stiele abschneiden. Die Champignons halbieren und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zitronengras putzen und halbieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die rote Thai Paste ( 1,5 EL ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Zwiebelstücke und Paprikarauten + Champignonstücke + Frühlingszwiebelstücke ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prien ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und dem heißen Wasser ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Das Zitronengras ( 3 Stück ) zugeben und alles ca. 12 – 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 3 EL ) andicken.

  • Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Rote Thai Curry im Wok mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit Korianderblätt-chen garniert, servieren.

  • Tipp:

    4.Restliches Thai Curry im Wok auf Vorrat einfrieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rotes Thai Curry im-Wok mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich