Zutaten fรผr 4 Personen
Rotes Thai Curry im -Wok: | |
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1 Hรคhnchenbrustfilet | 280 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
rote Thai Currypaste | 1 ½ EL |
2 rote Paprika / geputzt | 250 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 110 g |
braune Champignons / geputzt | 80 g |
Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 25 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Ketchup Manis | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Kokosmilch | 400 ml |
heiรes Wasser | 400 ml |
Zitronengras | 3 Stรคngel |
Tapioka Stรคrke | 3 EL |
Basmatireis: ( Fรผr 2 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Korianderblรคttchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rotes Thai Curry im Wok:
1.Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und in Streifen schnei-den. Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schnei-den. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Braune Champignons putzen/bรผrsten und die Stiele abschneiden. Die Champignons halbieren und in Stรผcke schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und schrรคg in Stรผcke schneiden. Zitronengras putzen und halbieren. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletstreifen zugeben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Die rote Thai Paste ( 1,5 EL ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrรผhren. Das Gemรผse ( Zwiebelstรผcke und Paprikarauten + Champignonstรผcke + Frรผhlingszwiebelstรผcke ) zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prien ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) wรผrzen. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und dem heiรen Wasser ( 400 ml ) ablรถschen/angieรen. Das Zitronengras ( 3 Stรผck ) zugeben und alles ca. 12 โ 15 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 3 EL ) andicken.
Basmatireis: ( Fรผr 2 Personen ! )
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Rote Thai Curry im Wok mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit Korianderblรคtt-chen garniert, servieren.
Tipp:
4.Restliches Thai Curry im Wok auf Vorrat einfrieren !
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vom
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