Zutaten für 2 Personen
Singapur Hähnchen-Kartoffel-Curry: | |
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1 Würzpaste für Nonya Curry-Huhn nach Singapur Art *) | 50 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet | 220 g |
kleine, festkochende Kartoffeln / geschält | 220 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Singapur Hähnchen-Kartoffel-Curry:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in mundge-rechte Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Würzpaste darin kurz anbraten und die Hähnchenbrustfiletwürfel und Kartoffelwürfel zugeben und kur mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem Wasser ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken/nachwürzen und mit der mit kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
*)
3.Zusammensetzung der Würzpaste / Nonya Curry-Huhn nach Singapur Art: Galgantwurzel, Schalotten, Sojaöl Zucker, Salz, rote Chilischoten, getrocknete Gar-nelen, Knoblauch, Zitronengras und Kurkuma
Servieren:
4.Singapur Hähnchen-Kartoffel-Curry mit gelben Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Petersilien Stängel garniert, servieren.
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vom
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