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Singapur Hähnchen-Kartoffel-Curry mit gelben Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Singapur Hähnchen-Kartoffel-Curry:
1 Würzpaste für Nonya Curry-Huhn nach Singapur Art *)50 g
Sonnenblumenöl1 EL
Hähnchenbrustfilet220 g
kleine, festkochende Kartoffeln / geschält220 g
Kokosmilch250 ml
Wasser250 ml
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Singapur Hähnchen-Kartoffel-Curry:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in mundge-rechte Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Würzpaste darin kurz anbraten und die Hähnchenbrustfiletwürfel und Kartoffelwürfel zugeben und kur mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem Wasser ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken/nachwürzen und mit der mit kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • *)

    3.Zusammensetzung der Würzpaste / Nonya Curry-Huhn nach Singapur Art: Galgantwurzel, Schalotten, Sojaöl Zucker, Salz, rote Chilischoten, getrocknete Gar-nelen, Knoblauch, Zitronengras und Kurkuma

  • Servieren:

    4.Singapur Hähnchen-Kartoffel-Curry mit gelben Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Petersilien Stängel garniert, servieren.

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